Страница: 1 |
Народ вот такой вопрос... Есть "склеенная" картинка (т.е. состоящая из нескольких, одинаковых по размеру, соединенных вместе картинок). Вопрос таков: как мне получить из этой большой картинки ее части? Вариант с разбивкой вручную и последующим помещение их в ImageList не очень устраивает...
Контрол есть такой юать вот-так: PictureClip1.Cols = 4 Картинка в PictureClip: SeMa спасибо но у меня добавился 1 критерий, мне надо что бы часть картинки была прозрачной, а средства ВБ этого не позволяют я юзаю апи-функцию Private Declare Function DrawTransparent Lib "msimg32.dll" Alias "TransparentBlt" _ Страница: 1 |
Вопрос: ImageList - без него никак????
Добавлено: 19.12.02 19:49
Автор вопроса: Silent_Sky | ICQ: 134433
Ответы
Всего ответов: 2
Номер ответа: 1
Автор ответа:
SeMa
Вопросов: 9
Ответов: 143
Профиль | | #1
Добавлено: 20.12.02 04:08
Microsoft PictureClip Control 6.0
PictureClip1.Rows = 2
Image1.Picture = PictureClip1.GraphicCell(3)
|---------------------------------|
| 0 | 1 | 2 | 3 |
| 4 | 5 | 6 | 7 |
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Silent_Sky
Вопросов: 25
Ответов: 44
Профиль | | #2
Добавлено: 20.12.02 13:04
(ByVal hdcDest As Long, ByVal nXOriginDest As Long, ByVal nYOriginDest As Long, _
ByVal nWidthDest As Long, ByVal nHeightDest As Long, ByVal hdcSrc As Long, _
ByVal nXOriginSrc As Long, ByVal nYOriginSrc As Long, ByVal nWidthSrc As Long, _
ByVal nHeightSrc As Long, ByVal crTransparent As Long) As Long
вроде все выходит, я получаю часть "склеенной" картинки, делаю определенный цвет прозрачным и все отично, но тут вылезает другая проблема.... при загрузке формы я рисую с помощью этой функции картинки, но вот в процессе работы уже не могу ее перерисовать Может кто нить знает в чем дело?