Страница: 1 |
Возможно ли использование Альфа-канала в PictureBox? И как это делаеться?
эхх, отвечу сам себе я нашел АПИ функцию: Function DrawTransparent Lib "msimg32.dll" Alias "TransparentBlt" (...) As Long Она позволяет задать любой цвет для прозрачности... но тут возникает другой вопрос... если пикчуребокс лежит на форме то все нормально, а вот если на другом объекте (в разработке) то ничего не выходит при запущенной программе этот объект закрывает мой пиктуребокс Кто нить что нить подсказать может что сделать мона? Ты имеещь ввиду что он постоянно обновляется ? Я помню картинку пытался повесить на коммад буттон. Ничего не рисует. Тогда я начал ловить сообщения для него. Так вот, этот самый Command обновляется постоянно. То есть ловушка CallWindowProc постоянно получала сообщение обновиться. Отключить его не удалось. Хотя надо будет ещё попробовать. Так что если найдешь раньше - пошли пример. все таки это хорошая функция: Private Declare Function DrawTransparent Lib "msimg32.dll" Alias "TransparentBlt" _ Только вот теперь проблема.... насколько я понял она рисует в объектах контейнерах...(это ответ CyRax'у, он кажеться пробовал рисовать на кнопке) но не это важно... при загрузке формы рисует нормально.. а вот что бы потом нарисовать на этом же месте что нить другое уже не выходит.... почему не пойму Как то надо отменить то что было нарисовано дальше... Полазь по примерам (иногда полезно бывает) и не такое найдёшь. Например AlphaBlending из той же библиотеки. Насчёт очищения формы. Хм, интересный вопрос. Самое интересное, что кроме Object.CLS я ничего не знаю. Не нужно Было P.S. Если кто знает подскажите как очищать Dc объекта с помощью API Страница: 1 |
Вопрос: Прозрачность
Добавлено: 19.12.02 16:47
Автор вопроса: Silent_Sky | ICQ: 134433
Ответы
Всего ответов: 5
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Silent_Sky
Вопросов: 25
Ответов: 44
Профиль | | #1
Добавлено: 19.12.02 17:08
Номер ответа: 2
Автор ответа:
CyRax
Разработчик Offline Client
Вопросов: 180
Ответов: 4229
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 19.12.02 23:52
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Silent_Sky
Вопросов: 25
Ответов: 44
Профиль | | #3
Добавлено: 20.12.02 11:58
(ByVal hdcDest As Long, ByVal nXOriginDest As Long, ByVal nYOriginDest As Long, _
ByVal nWidthDest As Long, ByVal nHeightDest As Long, ByVal hdcSrc As Long, _
ByVal nXOriginSrc As Long, ByVal nYOriginSrc As Long, ByVal nWidthSrc As Long, _
ByVal nHeightSrc As Long, ByVal crTransparent As Long) As Long
Номер ответа: 4
Автор ответа:
CyRax
Разработчик Offline Client
Вопросов: 180
Ответов: 4229
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 20.12.02 22:31
Номер ответа: 5
Автор ответа: