Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Пропадает инфа! Добавлено: 25.03.05 09:37  

Автор вопроса:  TanAnSer | ICQ: 227127216 
Люди, помогите! У меня сервак и 13 пользовательских тачек. С сервака удаляются файлы... Посоветуйте, чем воспользоваться, чтобы иметь логи доступа ко всем файлам с указанием имени пользователя...

Ответить

Ответы Всего ответов: 6  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 User Unknown

Вечный Юзер!

Вопросов: 120
Ответов: 3302
 Профиль | | #1 Добавлено: 25.03.05 10:21
Хоть бы сказал под чем сервак ходит... а то вопрос из серии "Помогите! Не работает компьютер! Что делать? Срочно!"

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 TanAnSer

Вопросов: 2
Ответов: 2
 Профиль | | #2 Добавлено: 28.03.05 07:22
Ой, прошу прощения. Операционка 2003Server. В принципе сервак служит для хранения инфы и как прокси. Испробовал кучу софта - не помогает. Программка ActualSpy вроде как и отслеживает все действия по изменению, созданию и удалению файлов и папок, НО! в поле "пользователь" вместо имени пользователя, сотворившего оное, стоит священная надпись "Administrator"... А мне нужно точно знать, какой файл, когда и _КЕМ_ был удален

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Morpheus

Вопросов: 224
Ответов: 3777
 Web-сайт: xury.zx6.ru
 Профиль | | #3
Добавлено: 28.03.05 07:39
а как пользователи заходят? если через FTP т есть в проводнике или фаре, то честн говоря не знаю, а вот если по страницам (PHP, asp итд) то мне кажется что залогить IP и время труда не составит, впрочем как и логин. сорри если идея дурацкаям,м наерное и са мзнал, ну ладно давай

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 TanAnSer

Вопросов: 2
Ответов: 2
 Профиль | | #4 Добавлено: 28.03.05 07:55
У меня все гораздо проще - все юзеры прописаны на серваке - это обычный локальный сервер. Логить их и время действительно просто, но вот конкретный доступ к конкретным файлам... Политика безопасности реализована на уровне папок и разрешений, но на некоторые важные файлы имеют доступ многие, и этот доступ им нужен - забанить низя... Надо тока узнать, кто гадостями промышляет...

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 GSerg

Вопросов: 0
Ответов: 1876

Профиль | | #5 Добавлено: 28.03.05 10:31
Если человек имеет доступ на запись, значит, файл ему правда нужен и правда на запись. И если он его удалил, значит, так надо.

Это когда всё правильно настроено :)

А когда ACL слабые (слабые ACL нехило раскритикованы в хорошей книжке "Защищённый код";), то конечно.
Вывод: не придумывать эмуляторов тех функций, которые уже есть в винде. Определить круг пользователей, которым реально нужен доступ на запись к конкретным файлам. Всем остальным оставить доступ только на чтение.

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 Morpheus

Вопросов: 224
Ответов: 3777
 Web-сайт: xury.zx6.ru
 Профиль | | #6
Добавлено: 28.03.05 21:58
может раз пишет что стирал администратор у тебя неизвестные пароль спёрли?

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам