Страница: 1 |
Хотелось бы узнать, как отобразить в форме html - файл (естественно, не в исходном виде.)?
1. Поместить на форму контрол WebBrowser. 2 Сделать ссылку на Microsoft HTML Object Library 3 В процедуру загрузки фрмы поместить: Dim adr As String Set IEDoc = WebBrowser1.Document WebBrowser1.Navigate adr Далее F5 А есле html код уже есть в переменной, и надо его отобразить то как?? А если не использовать ocx ??? Если посмотреть класс окна то он такой "Internet Explorer_Server", его можно как-нить создать !? WebBrowser - это не OCX, а shdocvw.dll, входящий в любую Винду, т.к. есть неотъемлемой частью IE. Создать его в коде можно, только я не помню как Если HTML-код в переменной, то действовать надо так: Отображать произвольный HTML-код в WebBrowser: Private Sub Form_Load() Dim strHTMLText As String WebBrowser1.Navigate2 "about:Blank" DoEvents On Error GoTo WaitAwhileLonger WebBrowser1.Document.body.bgcolor = "yellow" strHTMLText = " WebBrowser1.Document.body.innerhtml = strHTMLText Exit Sub WaitAwhileLonger: DoEvents Resume End Sub Поиск по форуму рулит! Страница: 1 |
Вопрос: Про html
Добавлено: 17.12.02 18:52
Автор вопроса: sibbora
Ответы
Всего ответов: 5
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Banzoy
Вопросов: 5
Ответов: 8
Профиль | | #1
Добавлено: 17.12.02 19:46
Сам залез сюда, чтобы задать такой же вопрос... НО! для просмотра html я нашел стандартный VB-шный контрол DHTML-Edit Control, он все прекрасно показывает, что , я так понял тебе и нужно... но там можно и редактировать html-страницу, что уже не нужно мне, а как отключить это - не знаю!
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Perekrestok
Вопросов: 4
Ответов: 13
Профиль | | #2
Добавлено: 17.12.02 21:26
adr = App.Path & "\FileOpen.htm"
Номер ответа: 3
Автор ответа:
saf
Вопросов: 0