Страница: 1 | 2 | 3 |
Вопрос: Помогите старику (открыть приложение)
Добавлено: 28.02.05 20:00
Автор вопроса: пенсионер
Только не смейтесь, пожалуйста. Ситуация такова:
Сходил в магазин. Купил книжонцыю по VB.NET.
До этого всё что мог и умел это делать расчётно-учётные файлы в Excel (VBA), и так как код очень напоминает в VBA, померещилось мне, глупому старику, что я за час смогу что-то сделать простенькое в VB.NET. К вечеру тогоже дня, всё-таки сделал. Однако каково было моё разочарование, когда я увидел что созданная мной простая форма с двумя кнопками, не открывается(не запускается). То есть на диске где стоит VB.NET она открывается и в режиме отладки и без. Однако, на другом диске(у меня две ОС на разных жестких дисках), он, этот файл, просто как бесполезный предмет. В той самой книжке, которую я приобрёл, ничего про такое чудодейство не сказано! Я так расстроился, что хотел этот учебник обратно отнести. Но уже обратно они не берут. Так вот, деваться некуда, деньги уже потрачены, приходиться изучать, до конца.
Люди, пожалуйста, Вы мне объясните, старому, по-простому, вот если я сделаю что-то в Excel, и захочу чтобы этим пользовался кто-то другой, всё что ему надо, это чтоб MO Office у него стоял на компьютере. Тогда у него этот файл будет открываться и макросы работать.
А что нужно для работы моей бедной формы, с двумя кнопками, которая сделана в VB.NET?
Как же её кто-то разглядит, если она просто так не открывается?
Неужели мне теперь надо обязательно ставить заргузочный файл, даже если у меня всего ничего, и действий почти никаких, кнопки та, всего две? Ты на неё надавил, а он взяла и открылась, надовил другую, она взяла и закрылась.
А ведь я видел разные програмки, которые начинают работать, просто нажать надо, на сам файл.
PS Не смотря на необычный стиль моего письма человек я серьёзный.
Ответы
Всего ответов: 38
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Pashenko
Вопросов: 14
Ответов: 655
Профиль | | #1
Добавлено: 28.02.05 20:20
Перед запуском программы неплохо бы ещё Microsoft .NET Framework накатить.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
пенсионер
Вопросов: 2
Ответов: 10
Профиль | | #2
Добавлено: 28.02.05 20:57
Да, но Microsoft .NET Framework по объему превышает 20 мега байт. Если я Вас правильно понял, какая бы простая программка ни была, будь добр повесить к ней инсталлятор, который будет превышать 20 мб.?
Если это так, то моей досаде не будет предела...
Если нет, тогда в общих чертах как избежать полной установки Framework, без потери функциональности формы с двумя кнопками.
Может кому-то со стороны покажется, что я наивен как ребёнок, но поймите меня правильно, мне важно разобраться в самом начале, стоит ли мне углубляться в изучение этого языка, если требования столь высоки. Кстати, VB, достаточно распространён, и не так сложен (для решения простых задач), а VB.NET получается очень громоздким.
Так будет ли перспективы распространения VB.NET, на таком же уровне, и с той же популярностью как у всеми любимого Бейсика.
(если по-поводу "любимого" кто-то не согласен, извините)
Номер ответа: 3
Автор ответа:
danser
Вопросов: 76
Ответов: 209
Профиль | | #3
Добавлено: 28.02.05 21:12
Этот вопрос уже не раз обсуждался. Смотри ссылки:
http://www.vbnet.ru/forum/show.aspx?id=41280
http://www.vbnet.ru/forum/show.aspx?id=25084
Не пора ли создать топик с наиболее часто задаваемими вопросами FAQ?
Номер ответа: 4
Автор ответа:
пенсионер
Профиль | | #4
Добавлено: 28.02.05 21:35
1.Спасибо !
2.Ведь я новичёк, только-только на Вашем форуме зарегистрировался, часа полтора прошло не больше.
Номер ответа: 5
Автор ответа:
cresta
Вопросов: 117
Ответов: 1538
Профиль | | #5
Добавлено: 28.02.05 21:39
Если я Вас правильно понял, какая бы простая программка ни была, будь добр повесить к ней инсталлятор, который будет превышать 20 мб.?
К сожалению, именно так и будет.
Конечно, есть клятвенные уверения Microsoft, что данный 20 мегабайтный пакет будет включен в пакет грядущей операционной системы Longhorn.
Вот только выход пробной версии данной ОС переносился неоднократно, сначала обещали в 2004 году, затем в 2005, теперь уже говорят, что и в 2006 не выйдет. И это только пробная версия. А сколько ждать полноценной рабочей - можно только догадываться.
А может, и никогда этот Longhorn в полноценном виде не увидит свет.
Вот это и есть один из факторов, сдерживающих развитие .NET
Номер ответа: 6
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Вопросов: 130
Ответов: 6602
Профиль | | #6
Добавлено: 01.03.05 00:07
Для запуска приложения, написанного с использованием технологии .NET
необходим установленный .NET Framework.
Размер - чуть больше 21-22 МБ.
Инсталяция .NET Framework находится в файле dotnetfx*.exe (можно его
найти на дисках с VS .NET)
Номер ответа: 7
Автор ответа:
CyRax
Разработчик Offline Client
Вопросов: 180
Ответов: 4229
Web-сайт:
Профиль | | #7
Добавлено: 01.03.05 14:33
Ничего не поделаешь, новые технологии требуют новых мощностей. На данный момент .NET не универсальна, так что лучше определись со спецификой поставленной задачи. Либо ты пишешь под .NET (к примеру такие рамки определил заказчик) либо под Офис, либо под операционку.
Если тебе нужна просто форма с 2-мя кноками, то я думаю третий вариант в самый раз. Выбери инструмент поудобней (ассортимент кстати немалый) и вперёд.
Номер ответа: 8
Автор ответа:
пенсионер
Профиль | | #8
Добавлено: 01.03.05 20:20
Конечно, я немного поскромничал, две конки это слишком. С работой у меня всё просто, делай как хочешь, что хочешь, когда хочешь. Главное в положенный срок чтоб было всё готово, и говоря словами моего начальника "как положено". Что он вкладывает в это, одному ему известно. Если что-то ему не нравиться, он ругается и говорит "всё не так!". Я говорю: "Так это ж Вы так попросили."
Начальник: "Нет, я просил, чтоб было всё как положено!". Короче, если б не эти деньги, я б уже сам "положил" бы на свю эту работу.
Уважаемый CyRax, Вы говорите -"ассортимент кстати немалый", но к примеру если не трудно, каков он этот самый список ассортимента, с условием того что на фундаментальное освоение не должно уйти больше года. С основами программирования я конечно знаком. А задача как я говорил, проста, учёт, расчёт. То есть БД и не простые(действительно не простые) финансовые расчёты в ней. По большому счёту работа идёт, но просто фирма большая, идёт в ногу со временем, да и молодёжь уже на пятки наступает, так глядишь и работы лишится можно
Номер ответа: 9
Автор ответа:
CyRax
Web-сайт:
Профиль | | #9
Добавлено: 02.03.05 10:34
Сожалею, но по работе с БД ничего не могу посоветовать. Для учёта (если я не ошибаюсь) существует 1С, а финансовые функции присутствуют во всех, претендующих на серьёзность ЯВУ.
Номер ответа: 10
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Вопросов: 106
Ответов: 9979
Web-сайт:
Профиль | | #10
Добавлено: 02.03.05 13:02
Бугагага. Но кто-то еще не верит, что есть люди, которым не нравится 70 метров глюков и "программы", которые это пакость юзают.
Номер ответа: 11
Автор ответа:
пенсионер
Профиль | | #11
Добавлено: 02.03.05 18:37
Sharp, Вы о чём?
Номер ответа: 12
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Ответов: 9979
Web-сайт:
Профиль | | #12
Добавлено: 02.03.05 19:29
О том, что многие присутствующие здесь "программеры" считают, что требование таскать 20 метровую инсталлягу к программе типа "форма с 2 кнопками" разумно, вполне понятно и оправдано. Я с ними не вполне согласен, что и подтверждает Ваш пример.
Номер ответа: 13
Автор ответа:
Александр
Ответов: 1919
Профиль | | #13
Добавлено: 03.03.05 08:54
Sharp опять взялся говорить и убеждась всех и вся о том, что .net - *****.
Не, наоборот, .net - штука хорошая, если у Вас быстрый комп. Да тем
более поставить-то его надо всего лишь один раз... А потом просто
пользовать его в программах. Вон, в Лохотроне обещают его полную поддержку.
Я этот Лохотрон уже в продаже видел в ту пятницу - думал взять или
нет. Все-таки глючная стыренная версия. Раньше все также критиковали
msvbvm60.dll, но щас он у всех стоит (встроенный или поставленный) и
никто не жалуется. Пенсионер, пользуй .net.
Номер ответа: 14
Автор ответа:
CyRax
Web-сайт:
Профиль | | #14
Добавлено: 03.03.05 10:13
Ну да, только дай вам .NET-чикам расслабиться - сразу весь форум подомнёте своими рекламными лозунгами
Номер ответа: 15
Автор ответа:
Павел
Администратор
Вопросов: 368
Ответов: 5968
Web-сайт:
Профиль | | #15
Добавлено: 03.03.05 11:18
При работе с БД, ИМХО, .NET - самое оно. К примеру, формочку или грид
для работы с данными из БД можно написать в простейшем варианте без
написания кода как такового, а если добавить пару строк кода, то
вообще шедевр будет
Если Вы пишите программу для предприятия, то не все ли равно, будет
дистрибутив 5 Мб или 20 Мб? Мне кажется, это критично только при
распространении программ через интернет (да и то, только для жителей
exUSSR, так как на западе вроде с каналами связи все в порядке).