Страница: 1 | 2 |
Вопрос: HTML (java) Горизонтальное меню
Добавлено: 21.02.05 17:38
Автор вопроса: HACKER
Может у кого то есть ХОРОШИЕ!!! С возможностью вложений, красивое на вид итп... Плиз не писать что "набери в гуле"... я их уже перерыл, всё нормальные понаходил, хочу ещё... Может кто то для себя писал?
Ответы
Всего ответов: 18
Номер ответа: 1
Автор ответа:
User Unknown
Вечный Юзер!
Вопросов: 120
Ответов: 3302
Профиль | | #1
Добавлено: 21.02.05 17:40
www.woweb.ru
Номер ответа: 2
Автор ответа:
HACKER
Разработчик Offline Client
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #2
Добавлено: 21.02.05 17:48
а... ещё бы вертикальное... Ну вообщем делимся менюхами
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Вопросов: 106
Ответов: 9979
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 21.02.05 22:52
Выпадающие меню на JS маст дай
Номер ответа: 4
Автор ответа:
freeloader
Вопросов: 72
Ответов: 642
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 22.02.05 09:13
Не гоните, можно и с обычными ссылками красиво сделать
Номер ответа: 5
Автор ответа:
Павел
Администратор
Вопросов: 368
Ответов: 5968
Web-сайт:
Профиль | | #5
Добавлено: 22.02.05 16:09
Плохо рыл.. Зайди на любой сайт, где это реализовано (хотя бы на
gotdotnet.ru) и посмотри код
Номер ответа: 6
Автор ответа:
HACKER
Профиль | | #6
Добавлено: 22.02.05 17:41
www.woweb.ru там много чего понравилсоь, спасибо User Unknown.
И ещё... вот думаю, смотрю на том же www.woweb.ru который знает столько красивых скриптом, нет особых наворотов. Вопрос, почему те дизайнеры и программеры которые сами могут написать, проффисионально оформить страницу, с навороченными ссылками, менюхами, итп... нечего такого не делают? Я пишу щас сайт по программированию, хочется удобно, красиво и со вкусом... Вроде всё как надо, платный хостинг, хороший размах по объёму, пхп скрипты... свои форумы, чаты, короче всё своё, мол прикольный сайт планирую. Вот думаю наворачивать ли менюхами итп? Я не говорю о "перебарщивании", конечно нужно знать меру во всём, но сайты по дизайну, программированию "вообще" отказываются от каких то меню красивых, ссылок итп.. почему так?
И ещё...
Вот как-то оригинально хочется, я думаю, вот пошёл скачал скрипт той же меню, отредактировал, настроил цвета, ссылки итп... Не есть ли это не хорошо скажем использовать на сайте то что я сам бы не сделал, то меню например. Я не говорю что я там вообще тёмный лес, я могу его отредактировать, подправить если что, дописать (иногда), просто сам бы с нуля я бы не сделал такое например. Так вот если я таким пользуюсь на сайте у себя, это вообще как со стороны? Лично для меня всёравно, смотря другие сайты, я смотрю на то как оно смотрится в целом, т.е. так как его вставил на стр автор, как он его отредактировал итп... Я наоборт, негативно отношусь к "простым" страницам, создаётся впечетление что создатель той стр, нечего или мало что умеет. Ну вообщем выскажите своё мнение.
Номер ответа: 7
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Вопросов: 106
Ответов: 9979
Web-сайт:
Профиль | | #7
Добавлено: 22.02.05 18:16
Номер ответа: 8
Автор ответа:
HACKER
Профиль | | #8
Добавлено: 22.02.05 20:00
Потому что на них много полезной информации, ну а если я ещё и совмещу много полезной информации с приятным видом сайта. Что касается работы на компах с любыми конфигурациями, то всё естетственно тестируется, на разных компах, в разных браузеров итп... Когда всё работает то может и стоит оставить красивую рабочую и удобную менюху?
Номер ответа: 9
Автор ответа:
User Unknown
Вечный Юзер!
Вопросов: 120
Ответов: 3302
Профиль | | #9
Добавлено: 22.02.05 20:02
Хороший дизайн - незаметный дизайн (с) UU
Номер ответа: 10
Автор ответа:
mc-black
Вопросов: 20
Ответов: 1860
Web-сайт:
Профиль | | #10
Добавлено: 24.02.05 16:02
Тестируем в MyIE2 (надстрока к IE), отключаю скрипты и твоим супер-пупер меню пользоваться в принципе нельзя Как минимум, если и будешь использовать скрипты, надо оттестировать не только в IE, но и в Opera, Netscape, Konqueror (я правильно написал?), в других, а также в браузере без поддержки графики и можно в браузере, не поддерживающем не поддерживающем фреймы ) Да, меню можно делать примитивное или нет, но оно не должно создавать препятствия навигации, если у клиента стоит что-то кроме IE.
Номер ответа: 11
Автор ответа:
mc-black
Web-сайт:
Профиль | | #11
Добавлено: 24.02.05 16:07
У меня есть собственная навигационная панелька на слоях и JS - но это не меню, она не горизонтальная и не вертикальная, это цветные прямоугольгики, разложенные а-ля каскад и на первый план выползает то, над которым сейчас курсор мыши. А если есть возможность (а также желание и упорство), что навигацию и т.п. лучше сделать server-side, чтобы клиент получал чистый готовый html. Проблем с совместимостью тогда меньше на порядок.
Номер ответа: 12
Автор ответа:
HACKER
Профиль | | #12
Добавлено: 25.02.05 17:18
Ну воопервых, у всех нормальных скрипты всётаки включены. Далее, я хотел бы организовать проврку, если скрипты включены то показать одно меню, если нет то другое, более простое. Насчёт акурастности сайта, то помойму всё ок, ну может матрицу конечно я зря... ну потом посмотрим на реакцию людей, если что я конечно уберу. А так в целом всем вроде нравилось, да и потом ты ж только одну (главную) страницу видел. Как в целом картина будет видна, вот тогда уже заценивать можно будет... а пока пускай будет так.
Номер ответа: 13
Автор ответа:
cresta
Вопросов: 117
Ответов: 1538
Профиль | | #13
Добавлено: 25.02.05 18:00
У меня практически всегда скрипты выключены. Значит я ненормальный
Чем "красивее" и навороченнее сделаешь, тем больше посетителей отсечешь от той информации, которую хочешь предоставить. Ведь не каждый догадается о всех скрытых фичах, а справку по пользованию страницей не выложишь
UI должен быть максимально понятен заходящему на сайт. А красивые менюшки не повышают удобство UI. Разве только для самоутверждения.
Номер ответа: 14
Автор ответа:
HACKER
Профиль | | #14
Добавлено: 25.02.05 18:41
Ну я про скрипты не в обилу, просто всётаки сейчас большенство страниц используют скрипты. Я прекрасно понимаю что слишком большая навороченность не к чему, слишком заумные страницы неудобны, я ж это всё учитываю. Но помойму подвести мышку к пункту меню и откроется ещё пункты меню, тут много ума не надо, да и удобно когда всё как-то отсортировано и не путает лишнее. Догадыватся о фичах не придётся, интуитивно понятный интерфейс и навигация, совмещенно с удобством и красотой. Единственное требование - скрипты. Если нет скриптов, то сделаю чтоб показывалось другое меню, которое не нуждается в поддержке ява скриптов.
Номер ответа: 15
Автор ответа:
mc-black
Web-сайт:
Профиль | | #15
Добавлено: 26.02.05 10:35
Ага, <noscript></noscript> для ненормальных, для меня, для cresta и для нелюбителей матрицы