Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Ссылки в Reach Text Box'e Добавлено: 16.02.05 14:11  

Автор вопроса:  Lazy caT | ICQ: 36209244 
Салют, народ!

Вопрос есть такой, есть стандартный RichTextBox, он ссылки не выделяет, есть agRichEdit он ссылки выделяет только есть некоторые проблеммы с применением функций схожих со стандартными SelStart, SelColor, SelText....
Народ, а нет случайно контрола который имел бы те же Properties что и у стандартного и ещё и умел бы отображать и работать с отображаемыми ссылками?...

PLS народ... Очень нужно....

Ответить

Ответы Всего ответов: 9  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 sne

Разработчик Offline Client

Вопросов: 34
Ответов: 5445
 Web-сайт: hw.t-k.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 16.02.05 18:55
Дык стандартный тоже отображает и обрабатывает... Для отображения стоит-лишь задать некоторое св-во ;) а для обработки - отлавливать сообщения от контрола...

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Lazy caT

Вопросов: 7
Ответов: 7
 Профиль | | #2 Добавлено: 17.02.05 10:40
Возможно в .NET он и отображает и обрабатывает, кстати, я уже натыкался на некоторые примеры... А вот в VB6 контрол Richtx32.ocx введеные ссылки отображать вообще не хочет... Я и хочу найти контрол который отображает их... Или научится правильно работать с agRichEdit.ocx, очень сильный контрол, вот только почему-то не получается у меня с ним найти взаимопонимание... :)

А вообще, для чего это нужно....
Есть, к примеру, окно чата... туда постятся сообщения, разными цветами, и из этих сообщений нужно вылавливать ссылки, E-Mail адреса, ну и всё такое-прочее... Вот agRichEdit.ocx с вылавливанием ссылок справляется на 5 с + но, у него проблема с подсвечиванием строк разными цветами (может это у меня проблема с использованием этого контрола? :)), а у Richtx32.ocx обратная проблема, с цветами он работает на 5 с + а вот с отловом в тексте ссылок у него проблема... Вот я и хочу найти что-то объдиненное с корректным отображением и ссылок и цветного текста...

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Lazy caT

Профиль | | #3 Добавлено: 17.02.05 11:25
Кстати, я тут примерчик несложный нарисовал ( с исходником), кому будет интересно, могу выслать на мэйл... Может кто укажет на мои ошибки?

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #4
Добавлено: 17.02.05 11:55
Для окна чата можно использовать WebBrowser

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 Lazy caT

Профиль | | #5 Добавлено: 17.02.05 12:10
Не пойдёт...
по нескольким причинам....
Нужно постоянно самому отлавливать эти ссылки и соответственно генерировать под WebBrowser HTML-файл... это первое, второе - нужно постоянно держать последнюю строчку на виду, чтобы пользователь не перекручивал текст вниз... WebBrowser, при загрузке нового файла, всегда показывает его начало...

В RTB таких проблем нет, он постоянно показывает последнюю введеную строчку...

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #6
Добавлено: 17.02.05 12:31
Дык а body onload="scroll(x,y)" на что?

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 Lazy caT

Профиль | | #7 Добавлено: 17.02.05 12:50
А зачем всё усложнять?

Для вставки текста в RTB сколько строк кода писать?
А для формирования, сохранения и открытия HTML в Браузере сколько?...
Впринципе, лог файл переписки формировать отпадает необходимость это плюс, а вот всё остальное.... не всё равно не то...

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #8
Добавлено: 17.02.05 13:05
Это ты усложняешь, тебе ведь нужны ссылки?

Ответить

Номер ответа: 9
Автор ответа:
 Lazy caT

Профиль | | #9 Добавлено: 17.02.05 13:15
Конечно нужны....
Но ведь и RTB могут отлавливать ссылки... причем автоматически... и ведь не надо ничего формировать... разве нет? Тем более на формирование HTML документа нужно время, хоть и ms но всё равно... для фрмирования HTML этих ms нужно болше нежели вставка текста в RTB... А, прикинь, если HTML'ка разростется до >100кб, а-то и до Mб сколько времени нужно будет на ожидание конца загрузки документа в WebBrowser?

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам