Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: Проблема...
Добавлено: 07.02.05 21:56
Автор вопроса: NovichoK
Речь пойдет о неком контроле под названием WeToolMenuBar(ElectronicComponents.ocx), скачанном на vbrussians. Вроде неплохой такой контрол, но есть у меня с ним одна проблема: он обрабатывает событие нажатия на меню(именно меню, а не саму кнопку) только один раз: когда я нажимаю на одно из меню моя форма скрывается/выгружается - и когда я ее загружаю вновь меню даже не открываются(но при этом нажатия на сами кнопки, которые открывают меню обрабатываются)!!
Хотя!Я "левое" приложение - скопировал это же меню правда код другой по нажатию(выводить название меню), и что вы думаете работает как ни в чем не бывало:(
С чем это связано?Как это исправить?
В моем проекте я использую файл ресурсов - может здесь копать?Че нибудь подскажите - третий день уже бьюсь с этим меню...
Ответы
Всего ответов: 3
Номер ответа: 1
Автор ответа:
cresta
Вопросов: 117
Ответов: 1538
Профиль | | #1
Добавлено: 07.02.05 22:51
Если автор не разобрался с глюками, то как разобраться не знающему?
Можно предположить такое: если при загрузке формы выполняется инициализация каких-то вещей в осх, то возможно при выгрузке надо эти вещи удалить или обнулить. Может какой метод есть для этого. При повторной загрузке формы если происходит повторная инициализация не удаленного например объекта может возникает конфликт, оттого и не работает после перезагрузки формы.
Вообще-то по-хорошему надо любой созданный объект удалять при удалении родителя.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
CyRax
Разработчик Offline Client
Вопросов: 180
Ответов: 4229
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 08.02.05 13:04
А если при выгрузке формы выгружать и объект?
Что то типа:
Set CoolHackerOCX = Nothing
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Roman
Вопросов: 0
Ответов: 1
Профиль | | #3
Добавлено: 12.02.06 13:08
Люди помогите!!!
Я не могу разобраться!!
В этом же компоненте WeToolMenubar
что надо написать, при нажатии на меню с чеком , чек убирался ,появлялся. ! А то сижу мучаюсь ни чего не получается (((