Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 |

Вопрос: Передача звука по сети в REALTIME Добавлено: 06.02.05 20:05  

Автор вопроса:  RomaVis | ICQ: 266287351 

Ответить

Ответы Всего ответов: 23  

Номер ответа: 16
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #16
Добавлено: 08.02.05 17:45
Я вот сейчас размышляю о написании большой вдохновенной статьи, которая рассказывает, до чего клево ботать VB6 и API :) Кстати, обнаружилась такая интересная вещь: после изучения API на VB6, что дает просто немеряный аналитический аппарат и хитроумие :) при переходе на другие языки (типа С++) все становится просто невероятно легким :) - типа как у спартанцев, которые тренировались с тяжеленными мечами и оказывались в бою в намного лучших условиях благодаря заметно более легкому настоящему мечу :)

Ответить

Номер ответа: 17
Автор ответа:
 DaSharm

Вопросов: 72
Ответов: 1297
 Web-сайт: dasharm.com
 Профиль | | #17
Добавлено: 08.02.05 18:37
да, это правда, на С++ легче потому, что ВБ очень криво реализовал работу с АПИ (нет заголовочных файлов с прототипами и структурами, указатели и ссылки уже и не трогаю). Когда начинаеш кодить на С++, тогда все намного легче стает (typedef своё нам отдает, а ещё типы готовые WORD, DWORD, макросы готовые...)

Ответить

Номер ответа: 18
Автор ответа:
 Neco

Вопросов: 133
Ответов: 882
 Web-сайт: neco.pisem.net
 Профиль | | #18
Добавлено: 11.02.05 01:56
>дает просто немеряный аналитический аппарат и хитроумие
здорово сказано!
Это типа, мы все тут извращенцы что ли? 8)))

>на С++ легче
Бррр....
На нём легче исследования проводить (не вылетает), а кодить готовый код всё-таки лучше на vb. имхо.

По теме:
Вот чем мне понравился в своё время этот сайт, так это тем, что после полугодичного информационного голода (инета не нюхал - комп покупали без модема) в области программирования, попав на этот сайт, я мог задавать сколь угодно тупые вопросы (мне они таковыми ест-но не казались и счас не кажутся) и на них ОТВЕЧАЛИ причём даже не обозвав ни ламаком ни кулхацкером. Просто отвечали и всё.
Причём это было особенно хорошо видно на фоне того места, куда суются все, кто первый раз оказался в инете, чтоб чему-нибудь кульному научится, а именно - хакер.ру. Вот уж где сидят то ли очень умные, то ли совсем тупые люди. Так вот там любой вопрос, содержавший название языка, сходу переводил разговор в русло "все vb'шники (delphi'шники, сишники) - чмо и п***сы", что конечно очень познавательно, но немного уводит в сторону от темы. И уж конечно никто не мог ответить так, чтобы этим ответом можно было воспользоваться - либо давались слабые намёки, если отвечающий слабо шарил или не хотел отвечать, но хотел показать, что знает, либо давались ответы запредельного уровня сложности, в которых было больше философского смысла, чем практической пользы.
Короче к чему я - давайте не будем такими. Давайте не одёргивать любытство. И если в чьих-то глазах примерчик кажется хорошим, то либо предлагаем свой вариант "примерчика", либо гордо молчим. Неужели, чтобы дать понять, что пример хорош _для_меня_ необходимо каждый раз приписывать "имхо"?
Просто у меня ощущение, что vbnet охакер.ру.вается (классное слово, блин)...

Итак, по теме:
Всем, кому надо могу выслать пример работы со звуком через api. Сам я там выдумал тока воспроизведение, запись же (базу, так сказать) содрал с примера AudioMonitor, который уж не помню откуда скачивал. Интегрировав этот способ в свою сетевую прогу, я получил разборчивый звук (как говорил приятель, участвовавший в эксперименте) в одну сторону, потребляющий 2.5КБ траффика. Качество варьируется, т.е. соот-на на локалках можно вообще 1378 кбит гнать. Отставание от говорящего, у меня было около 0.2 секунды, что тоже можно уменьшить, уменьшая размер массива, заполняемого звуком.

P.S. 2DaSharm: по тому, что ты сказал, я в общем-то с тобой согласен, просто я не считаю, что термины "ламер" и "начинающий программист" хоть сколь-нибудь взаимозаменимы. И если люди не собираются посвящать программированию жизнь, а им всего-то навсего нужно один раз решить какую-то задачу, то пускай они, если хотят, файл попересылают по сетке, что в этом плохого?..
Короче, если что, ты это... без обид, ага? 8)

Ответить

Номер ответа: 19
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #19
Добавлено: 11.02.05 02:40
Это типа, мы все тут извращенцы что ли?
Да, в некотором смысле.
На нём легче исследования проводить (не вылетает), а кодить готовый код всё-таки лучше на vb. имхо.
Не согласен.
и на них ОТВЕЧАЛИ причём даже не обозвав ни ламаком ни кулхацкером
Ага, а меня только что обматерили и выкинули с IRC (компутерный канал) за вопрос, который меня очень волнует. Снобы :)

Ответить

Номер ответа: 20
Автор ответа:
 RomaVis

Вопросов: 31
Ответов: 147
 Профиль | | #20 Добавлено: 11.02.05 09:04

Neco, вышли плиз :-) dobrodiy@slavutich.kiev.ua

Я пасатрю.

Ответить

Номер ответа: 21
Автор ответа:
 Surok

Вопросов: 36
Ответов: 106
 Профиль | | #21 Добавлено: 11.02.05 09:23
И в меня плз киньте примерчиком, давно уже прошу,,,:)
mic_iv@mail.ru

Ответить

Номер ответа: 22
Автор ответа:
 DaSharm

Вопросов: 72
Ответов: 1297
 Web-сайт: dasharm.com
 Профиль | | #22
Добавлено: 11.02.05 11:12
2Neco: вот видишь, только мне стоило обозвать ламерами начинающих кодеров, как и появляется настоящий рельный пример передачи звука по сети, используя mmIO API :)

Ответить

Номер ответа: 23
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #23
Добавлено: 11.02.05 11:27
Но это не повод злоупотреблять этим :)

Ответить