Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Мультимедиа Добавлено: 06.02.05 10:53  

Автор вопроса:  Mihalыch | ICQ: 373-509-101 
В программе понадобилось просматривать картинки, прослушивать аудио, проигрывать видео. Я подумал о ShellExecute. Но есть один момент, мне была поставлена задача, сделать невозможным использование во время работы программы других приложений. Я реализовал это так, два раза в сек делаю TOPMOST, при запуске программы получаю ProcID, далее если родительский процесс окна получившего фокус не совпадает с полученным значением, TerminateProcess, или если у этого окна тот же родитель что и у рабочего стола, снова TOPMOST. Вопрос при использовании ShellExecute, ID родительского процесса запущенного приложения совпадет с моим? Не даст ли это возможность использовать другое приложение? И еще какие форматы поддерживает MMControl?

Ответить

Ответы Всего ответов: 3  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #1 Добавлено: 06.02.05 17:34
MMControl довольно галим. Ищи анологии, или api функции. Насчёт TerminateProcess, мож тебе не ProcID смотреть, а заголовок окна? Если он будет такой который имею проги которые тебе надо запускать для просмотра файла, то оставляешь, всё остальные TerminateProcess

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 cresta

Вопросов: 117
Ответов: 1538
 Профиль | | #2 Добавлено: 06.02.05 18:39
Самый лучший контрол для этого - msdxm.ocx. Он воспроизводит всё, лишь бы было наличие кодека. От .bmp и .gif до dvd включительно.

А искать может действительно проще использовать поиск по заголовку, вот только надо смотреть, чтобы не покосить какой-нибудь процесс из системных.

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Mihalыch

Вопросов: 56
Ответов: 330
 Профиль | | #3 Добавлено: 06.02.05 19:17
ДA msdxm, то что нужно! А т.к. он будет запускаться не как внешнее приложение, я имею ввиду из моей программы, то и с моей блокировкой пробоем не должно быть, во всяком случае попробую. А по заголовкам у меня раньше было, умные детишки в школе быстро с этим разобрались…
Всем спасибо!

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам