Страница: 1 |
Всем привет! Вопрос такой: как при каждом запуске VB, информация считывалась (к примеру из TextBox) в пустую ячейку листа XL.(лист XL содержит информацию). XL - невидим. Спасибо.
Создаешь объект Excel.Application(через позднее или раннее связывание) а затем обращаешься к св-ву Range.Value: Dim oXL as Object Dim oWB as Object Set oXL = CreateObject("Excel.Application") if not (oXL is Nothing) Then Set oWB = oXL.WorkBooks.Open("c:\test.xls") oWB.Workhsheets("Sheet1").Range("A1").Value = "some value" oWB.Save Set oWB = Nothing oXL.Quit Set oXL = Nothing End If Спасибо за ответ. С этим все понятно, только не понял в строчке oWB.Workhsheets("Sheet1".Range("A1".Value = "some value" что означает "some value". У меня немножко все по другому, но принцип один. Все работает хорошо, но я не могу считать информацию из VB в пустую ячейку XL, т.к. не знаю какая пустая в настоящее время. Из XL в VB все работает нормально. Вот к примеру, допустим, программа отслеживает время работы, эти данные она должна автоматом передать в XL. На следующий день тоже самое, но должна записать в другую ячейку. Можно явным образом прописывать ячейки, но это не эффективно. "Some value" - это то значение которое ты хочешь записать. А если проблема в том чтобы каждый раз записывать это значение в новой строчке есть св-во Range.UsedRange - возвращает заполненнные ячейки. Страница: 1 |
Вопрос: Из VB в XL
Добавлено: 04.12.02 15:20
Автор вопроса: Starik | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 3
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Strannik
Вопросов: 9
Ответов: 112
Профиль | | #1
Добавлено: 04.12.02 19:03