Да, на нетскейп похож (расколбасы идут типа две рызные кнопки рядом - одна XPшная, другая 98ая (на одной странице!), ну и др.) А в целом - неплохо, неплохо. Получше оперы будет
2 Sharp: Посчитай, сколько багов ВСЕГО нашли в IE, и сколько - в Лисичке. Заодно посчитай, в каком браузере их быстрее фиксят... Кстати, почему частенько IE падает и вешает систему (XP SP2 со всеми патчами), а Лисичка, которой пользуюсь уже полгода, ещё никогда не падала?
2 Morpheus: Забей на Денвер: эту поделку урезали до самой крайности. Скачай нормальный Апач 1.хх из последних, нормальные php, mysql и sendmail. Всё это под винду есть. php ставь как модуль Apache, юзать его как cgi - зло...
Вариант получше: поставь Linux. Там у тебя после установки всё будет само собой настроено и работать как часы.
Тимон,
хе-хе, тут сидит народ и думает как отправить мыло с помощью PHP, а самый умный Тимон придумал, как это сделать на хтмл!.. да причем так, что вызывается окно "создать сообщение", вручную пишется текст и нажимается на кнопку отправить..........Смех да и только.
Объясняю "умному" Тимону, в чем разница:
С помощью php отправляется почта С СЕРВЕРА. Без всяких почтовых программ.
А с помощью mailto просто вызывается окно OutlookExpressа.
И если даже потом кто-то и отправит "письмо" то оно отправится от юзера.
И ГОВОРИТСЯ НЕ О ТОМ КАКУЮ МЫЛЬНУЮ ПРОГУ ПОСТАВИТЬ!!
ты думаешь тут сидят тупые люди и не знают, что есть еще что нить кроме Outlook и как его выставить в настройках???????
2 Sharp: Посчитай, сколько багов ВСЕГО нашли в IE, и сколько - в Лисичке. Заодно посчитай, в каком браузере их быстрее фиксят... Кстати, почему частенько IE падает и вешает систему (XP SP2 со всеми патчами), а Лисичка, которой пользуюсь уже полгода, ещё никогда не падала?
Сравни их возраст и заинтересованность хакеров, прямо пропорциональную квадрату от распространенности.
Почему - наверно, проблема в руках, у меня за последний месяц он ни разу не падал (до этого уже не помню)
С учётом того, что основа кода Мозиллы - код Нетскейпа, возраст примерно одинаковый. Кстати, не забудь сравнить, сколько народу вылизывало этот код на протяжении многих лет и сколько людей работало за этот же срок над IE.
заинтересованность хакеров, прямо пропорциональную квадрату от распространенности.
Лисичка уже отвоевала почти 10% интернетчиков - не так уж и мало... то, что в нём находят дыры - тоже показатель заинтересованности хакеров.
Наконец, Лисичка ощутимо быстрее IE. Ощутимо на Athlon 64 2.8+ /768 Мб DDR-400 - не самая слабая машинка для браузера. Лисичка ощутимо удобнее IE: так привык к многостраничности в пределах одного окна, что не могу работать в браузере, не способном на это...
проблема в руках
Хорошая программа должна работать даже при 100% кривых руках, это я как разработчик ИС говорю. Так вот, при одинаковой кривизне моих рук IE падает, Лисичка - нет.
Вот интересно, почему при клике по ссылке mailto в любой программе (и самом IE в частности) открывается IE, открывает бешенное количество пустых окон, выжирает ими 60 МБ памяти и намертво виснет? Приходится снимать его по Alt-Ctrl-Del... Мне абсолютно не хочется знать причину и метод лечения, мне хочется, чтобы вместо всего этого открылся почтовый клиент.
С учётом того, что основа кода Мозиллы - код Нетскейпа, возраст примерно одинаковый.
Этот код настолько часто переписывался, что Фирефокс можно считать новым продуктом.
Кстати, не забудь сравнить, сколько народу вылизывало этот код на протяжении многих лет и сколько людей работало за этот же срок над IE.
Судя по багтраку, вылизывать код они как раз не любят, а как все гнутые проекты заботятся только о возможностях - это не FreeBSD.
Лисичка уже отвоевала почти 10% интернетчиков - не так уж и мало...
Возведи в квадрат, получишь, что IE примерно в 80 раз интереснее для хакеров. А уведомлений почему-то почти поровну.
Наконец, Лисичка ощутимо быстрее IE.
Не замечал. Cel-1.7. Хотя АМД, конечно... На их глюкогенераторах и тормозотронах и не такое бывает. Там только игры хорошо идут.
Лисичка ощутимо удобнее IE: так привык к многостраничности в пределах одного окна, что не могу работать в браузере, не способном на это...
Удобство работы с броузером - именно та причина, по которой я не перешел с Avant Browser ни на Оперу, ни на Мозиллу, ни на Фирефокс.
Хорошая программа должна работать даже при 100% кривых руках
Ты не знаешь, что такое 100% кривые руки ))
Так вот, при одинаковой кривизне моих рук IE падает, Лисичка - нет.
Для меня это не аргумент, при одинаковой кривизне моих рук не падает ни то, ни другое (впрочем, Фирефокс я не слишком долго тестировал)
Вот интересно, почему при клике по ссылке mailto в любой программе (и самом IE в частности) открывается IE, открывает бешенное количество пустых окон, выжирает ими 60 МБ памяти и намертво виснет?
Проверься на вирусы, у меня тихо и спокойно запускается OE.