Страница: 1 |
привет всем! подскажите длз как узнать количество записей в рекордсете не используя при этом цикл (ели это можно) и как перейти на определенную запись? Зараннее спасибо!
Не ужто никто не знает? Если я правильно тебя понял, ковырять нужно в следующем направлении: rs=db.OpenRecordset("SELECT * FROM ....... rs.MoveLast : rs.MoveFirst MyRows=rs.RecordCount rs.Move(RowsNum) В рекордсете вместо номера записи используется BookMark. Если известен BookMark то перейти на эту запись можно примерно так: Dim vBookMark As Variant Если в БД не удалялись записи, то нумерация записей как правило идет последовательная и уменя работало так Dim nBookMark As Double Но этот путь чреват неконтролируемыми последствиями. Нет такой возможности у рекордсета преходит на запись по ее номеру как, например, в Fox'е. Я тоже сначала комплексовал, а затем научился обходится методами MoveFirst, MoveNext и т.д. Ну еще конечно Find. Правда был года два тако момент, когда я за что-то сильно обиделся на DBCombo и решил использовать ComboBox с ADO'ным рекордсетом. Так вот, я создавал в таблицах поле ID даже если оно было не нужно. При заполнении ComboBox в .DataList записывал ID и парралельно заполнял двумерный массив ID и BookMark. И по событию Click переходил на соответствующую запись. Кстати исходники сохранились могу переслать, если интересно. Страница: 1 |
Вопрос: Количество записей в рекордсете?
Добавлено: 02.12.02 21:41
Автор вопроса: Last_Santa | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 6
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Last_Santa
Вопросов: 38
Ответов: 329
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 03.12.02 02:18
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Sergey M.
Вопросов: 9
Ответов: 68
Профиль | | #2
Добавлено: 03.12.02 04:04
Номер ответа: 3
Автор ответа:
ГАТ
Вопросов: 2
Ответов: 117
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 03.12.02 07:11
vBookMark = rs.BookMark
...........................................
rs.BookMark = vBookMark
nBookMark = 10
rs.BookMark = nBookMark
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Last_Santa
Вопросов: 38
Ответов: 329
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 04.12.02 02:45
А если таблица постоянно обновляеться, т.е. записи добавляються, удаляються и т.д.?
Номер ответа: 5
Автор ответа:
ГАТ
Вопросов: 2
Ответов: 117
Web-сайт:
Профиль | | #5
Добавлено: 04.12.02 13:41
Номер ответа: 6
Автор ответа:
OldKrot
Вопросов: 0
Ответов: 1
Профиль | | #6
Добавлено: 08.12.02 01:07
And what about after execute select rs.recordcount ?