Страница: 1 |
Вопрос: Война спамерам | Добавлено: 27.10.04 00:00 |
Автор вопроса: ![]() |
Наткнулся я на одну статью. Если кратко её смысл следующий.
Все прекрасно знают, откуда происходит наполнение спаммерских баз Email'ов: из скаченных и отсканированных веб-страниц, из логов мелких продажных хостинг-провайдеров, из ICQ и т.д. Есть просто способ испортить роботов, которые сканируют интернет и вырезают с веб-страниц почтовые адреса. Скрипт PHP генерирует старницу, содержащую множество ссылок на несуществующие Email. Если на такую станичку попадер спам-робот, то база спаммера пополниться 500 левыми и заведомо не работающими адресами. Кроме самих адресов на странице будет содержаться ссылки на мнимые страницы, которые робот ломанется скачивать, что в свою очередь будет каждый раз выдавать все новые и новые горы неработающих почтовых адресов (но такое зацикливание не вечно, а ограничено до 1000 страниц). Подробнее написано здесь http://www.php.spb.ru/php/fake_mail.php. Предлагаю всем владельцам сайтов (в том числе и этого) поставить такой скрипт. Сам скрипт есть в статье. |
Ответы | Всего ответов: 2 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client ICQ: 204034 Вопросов: 106 Ответов: 1919 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 27.10.04 07:32 |
Я за! Меня достало это смамерье на &RQ...
Когда я сидел на Миранде такого небыло. ![]() |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вечный Юзер! ICQ: uu@jabber.cz Вопросов: 120 Ответов: 3302 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 27.10.04 10:16 |
2Tigre, ИМХО капля в море.
2Александр, &Rq не причем. У тебя hands.dll глючит ![]() |
Страница: 1 |
|