Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: MS MskEdit Добавлено: 20.11.02 11:18  

Автор вопроса:  Last_Santa | Web-сайт: localhost | ICQ: 200700724 

Люди пожите разобраться с этим зверем MSMskEdit я его родимого уже два дня мучаю и все не могу понять, как же он работает, к примеру мне нужно через него телефонный номер ввести или IP адрес.

Зараннее большое сенькью

Ответить

Ответы Всего ответов: 8  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Petrovich

Вопросов: 9
Ответов: 84
 Профиль | | #1 Добавлено: 20.11.02 16:20

... и еще будешь не один день мучить. Есть такая штука MSDN:

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vbcon98/html/vbconusingmaskededitcontrol.asp

Там все расписано и даже нарисовано.

Ели лень, то используй для номера телефона, например

Private Sub Form_Load()
MaskEdBox1.Mask = "(###)-###-###-###"
End Sub
Private Sub Command1_Click()
Command1.Caption = MaskEdBox1.Text
End Sub

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Last_Santa

Вопросов: 38
Ответов: 329
 Web-сайт: localhost
 Профиль | | #2
Добавлено: 21.11.02 01:28

2Petroviсh

Спасибо за ответ огромное. А вот на счет MSDN дело совсем  не в лени, (если б даже таковая имела место, то мне было бы лень и на этом форуме вопросы задавать) а в простом не знании англицкого. ДА я понимаю, что MSDN этот самый содержит ответы практически на все тутошние вопросы. Но если так то давайте вообще всех с их вопроишками посылать по вышеуказанной ссылке, а из форума по программированию сделать форум для знакомств и обмена впечатлениями о вчерашнем ящике пива. Извиняюсь за возможную резкость, просто от всех этих "отфуболиваний" на MSDN or  RSDN etc. создается впечатление, что бывалым програмистам лень отвечать.

Еще раз большое спасибо за помощь

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Petrovich

Вопросов: 9
Ответов: 84
 Профиль | | #3 Добавлено: 21.11.02 09:27

2 Santa

Ннну извини. (Костенко, "Петровка-38")

С выпадом по поводу MSDN согласен на 50%. Незнание английского - общая беда нашего брата, связанная с руссификацией и локализацией софта, особенно Мелкософтовского. Но с этим нужно борться, если хочешь быть в первых рядах. Учить, учить и еще раз учить. Дается с трудом, знаю, сам год назад двух слов не мог связать. Нужно просто поставить перед собой цель. Я про английский вообще. Ну а технический английский не знать - просто неприлично. Это наш хлеб.

Ну а пока: http://sharig.webzone.ru/global/index_help.htm

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Last_Santa

Профиль | | #4
Добавлено: 21.11.02 13:08

Спасибо за сайт, добавил в избранное. Еще один вопросик в чем отличие оператора AND в бейсике от аналогичного в запросе SQL на своем горьком опыте понял, что работают они по разному например where prodID.Price = 10 And empid.Employees = 15 and ...etc  не то же самое что и if price = 10 and emp = 15 and ... etc then

Спасибо

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 ГАТ

Вопросов: 2
Ответов: 117
 Web-сайт: www.mail.ru
 Профиль | | #5
Добавлено: 22.11.02 07:10

"Еще один вопросик в чем отличие оператора AND в бейсике от аналогичного в запросе SQL на своем горьком опыте понял, что работают они по разному например where prodID.Price = 10 And empid.Employees = 15 and ...etc  не то же самое что и if price = 10 and emp = 15 and ... etc then"

Высказываю как предположение.
Возможно это потому, что VB анализирует строку справа на лево. А Parse при анализе SQL запроса читает его с лева на право.

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 Last_Santa

Профиль | | #6
Добавлено: 22.11.02 14:03
Я это к тому не нужно ли в SQL запросе для этих целей использовать вложеные подзапросы или достаточно этот как-то префразировать?

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 ГАТ

Вопросов: 2
Ответов: 117
 Web-сайт: www.mail.ru
 Профиль | | #7
Добавлено: 23.11.02 05:48
Попробуй расставить скобки, тогда наверняка оба варианта будут работь аналогично.

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 Last_Santa

Профиль | | #8
Добавлено: 23.11.02 05:52
Спасибо, попробую!

Ответить

Страница: 1 |