Страница: 1 |
Я не могу написать Tracker который бы управлял полосой прокрутки в MediaPlayer. Потом, как узнать какой длительности фильм, и сколько времени прошло от начала? Отчень нужно это все сделать. Это моя зачетная работа! Помогите! Очень просто! Значит так, кидаешь на форму лейбл, в котором будет отображаться длительность фильма. Имя лейбла - Label1. И еще один - в котором будет отображаться сколько уже идет фильм, играет песня или еще что-то.. Ставишь таймер, интервал 900 (на всякий случай не 1000). В код таймера пишешь: ----- Private Sub Timer_timer() dim dur as integer dim pos as integer dur =Format(TimeSerial(0, 0, mediaplayer1.duration), "nn:ss") pos= Format(TimeSerial(0, 0, mediaplayer1.CurrentPosition), "nn:ss") Label1.caption="Общее время: " & dur label2.caption="Воспроизведение: " & pos End Sub ----- Надеюсь, все понятно. Если что - пиши Я тоже, не нашел возможности определять длительность mp файла. Поэтому приходится заниматься извращениями. В свойство Duration пишешь заведомо большое число, а затем считываешь из него значение (вот только я не помню, будет ли это работать до вызова метода Play). Это и будет длительность воспроизведения. По-моему в Media Player есть такое значение как Начальная позиция и конечная позиция. Просто ставишь Slider или ScrollBar и ставишь min - начальная позиция, а max - конечная, а чтобы изменять в ScrollBar_Change пиши типа: MediaPlayer1.CurrentPosition=Hscroll1.value. Удачи! Страница: 1 |
Вопрос: Windows Media Player
Добавлено: 19.11.02 19:23
Автор вопроса: Smith | ICQ: adamis@list.ru
У кого-нибудь есть статья о том как тользоватся компонентом windows media player?
Ответы
Всего ответов: 5
Номер ответа: 1
Автор ответа:
ГАТ
Вопросов: 2
Ответов: 117
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 19.11.02 19:36
Нет ничего проще. Кидаешь на форму этот контрол, и затем методом научного тыка его изучаешь. При этом, советую на основе него создать свой контрол через ActiveX.Exe. А потом, если всетаки возникнут вопросы, сформируй их в удобоваримой форме.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Smith
Вопросов: 153
Ответов: 3632
Профиль | | #2
Добавлено: 19.11.02 20:33
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Mister U
Вопросов: 49
Ответов: 63
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 19.11.02 21:27
Номер ответа: 4
Автор ответа:
ГАТ
Вопросов: 2
Ответов: 117
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 20.11.02 06:06
А на счет полосы прокрутки предлагаю следующее:
Кидаешь на форму Slider (по-моему он находится в MS Common Control) и ставишь его горизонтально.
И далее
Slider.Min = 0
Slider.Max = MPPlayer.Duration
А затем по таймеру считываешь MPPlayer.CurrentPosition в Slider.Value. И ноборот при изменении позиции Slider.Value мышкой изменяй соответсвенно значение CurrentPosition
Номер ответа: 5
Автор ответа:
CaS
Вопросов: 10
Ответов: 124
Web-сайт:
Профиль | | #5
Добавлено: 22.11.02 20:57