Visual Basic, .NET, ASP, VBScript
 

   
   
     

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

 

  Вопрос: Фызов DLL руками... Добавлено: 01.07.02 10:09  

Автор вопроса:  Eugene

Зддравствуйте. У меня такой вопрос. Делаю скрипт для WSH VBScript, который закачивает с интернета файлы. Для этого я использую библиотеку urlmon.dll. Если это творить просто в бейсике, то я бы задекларировал функцию и никаких проблем. Но в моем случае приходится извращаться через вызов Rundll32.exe, в параметрах которой указываю длл-ку, функцию и параметры. А как правильно сформировать эту строку? Параметров 5 штук. То есть, как можно выполнить произвольную функцию длл с параметрами из командной строки?

Заранее спасибо за совет.

Ответить

  Ответы Всего ответов: 9  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 alex



Вопросов: 84
Ответов: 453
 Профиль | | #1 Добавлено: 01.07.02 12:48

Почему ты пишешь на VBScript? Перепеши эту прогу на VB, вот и решение проблемы..

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Eugene



Вопросов: 4
Ответов: 18
 Профиль | | #2 Добавлено: 01.07.02 13:58
Дело в том, что скриптовый *.vbs файл занимает  около 10 кБ и запускается на любой машине с Виндой. А мне надо, чтобы это работало на любой машине путем простого копирования файла в любую директорию. Для офиса это удобнее, чем полноценная программа.

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Иван



Администратор

ICQ: 147688925 

Вопросов: 24
Ответов: 708
 Web-сайт: www.vbnet.ru
 Профиль | | #3
Добавлено: 01.07.02 18:40
У меня такое чувство, что вызвать функцию из dll на VBS будет невозможно.

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 alex



Вопросов: 84
Ответов: 453
 Профиль | | #4 Добавлено: 01.07.02 18:49

Посмотри на http://scriptcom.narod.ru/

Там лежит расширенная версия VBScript, с помошью нее можно вызывать функции из DLL, использовать указатели, работать с формами. Может это тебе чем нибудь поможет..

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 Eugene



Вопросов: 4
Ответов: 18
 Профиль | | #5 Добавлено: 01.07.02 19:17
По сути, до лампочки откуда идет вызов, так как я просто вызываю программу Rundll32.exe. И тут скорее вопрос, какой формат вызова этой программы...

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 Eugene



Вопросов: 4
Ответов: 18
 Профиль | | #6 Добавлено: 01.07.02 19:19
Это как через команду "оригинального" бейсика Shell...

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 Stan



Вопросов: 0
Ответов: 12
 Профиль | | #7 Добавлено: 01.07.02 19:36
Сфoрмирoвaть Command Line прoстo:
strCommand="Rundll32.exe urlmon.dll,Function_Name Par1 Par2 Par3 Par4 Par5"
Т.е. нaзвaние dll и через зaпятую нaзвaние функции,a пoсле пaрaметры через прoбел.Глaвнoе не oшибись в oчереднoсти пaрaметрoв.

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 Eugene



Вопросов: 4
Ответов: 18
 Профиль | | #8 Добавлено: 01.07.02 19:44
А возможна ли именная передача параметра типа параметр1:=значение1 параметр3:=значение3 параметр2:=значение2     ? При этом порядок, вроде, уже роли не играет?

Ответить

Номер ответа: 9
Автор ответа:
 Stan



Вопросов: 0
Ответов: 12
 Профиль | | #9 Добавлено: 01.07.02 20:05
Думaю,чтo нельзя,нo тoчнo не знaю.
Т.е. в тaкoй фoрме,кaк ты нaписaл - тoчнo нельзя,пoтoмучтo этo фoрмaт VB ,a не
Command Line.

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму





© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам