Страница: 1 |
Вопрос: Контейнеры | Добавлено: 23.10.04 21:36 |
Автор вопроса: ![]() |
Не понимаю как в VB они работают.
Хочу сделать MultiPage, но не понимаю как вположить что-нибудь в страницу. Получается только поверх. Вопрос наверное тупой. |
Ответы | Всего ответов: 9 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 3 Ответов: 5 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 23.10.04 21:53 |
Ну я въехал как вложить что-нибудь.
Хотя очень странная процедура: Нарисовал MultiPage, которая из Microsoft 2.0 Object Library. Нажал на ней правой кнопочкой и выбрал Edit. Еще раз и поставил галочку у ToolBox. Зачем-то появилась вторая ToolBox с объектами из Microsoft 2.0 Object Library. Захотел нарисовать календарик, который Microsoft Calendar Control 8.0, но его там в списке нету. Хотя в обычной Toolbox->Components есть. Сама проблема, что я уже кучу всего нарисовал, не хватило места, решил сделать "вкладочки", а эта куча на MultiPage не переносится. Странно все это. через ... |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 11 Ответов: 37 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 23.10.04 22:09 |
Добавить в проект MDI форму.
Добавить обычную форму. У обычной выставить MDIChild = True У проекта как startup object выбрать MDIForm. И т.д. по желанию и возможностям. Это, конечно, если я правильно понял вопрос. Честно говоря, не знаю что такое MultiPage. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 3 Ответов: 5 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 23.10.04 22:43 |
MultiPage - это несколко страниц в одной форме, наверху выбираем страницу. Как в любых Option's... |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 11 Ответов: 37 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 25.10.04 00:12 |
Ну так положи на форму Tab control и делай страниц сколько тебе хочется.
C:\Windows\System32\TABCTL32.OCX |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 308-534-060 Вопросов: 20 Ответов: 1860 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 25.10.04 15:35 |
Просто при выборе определенной вкладки тебе самому в программе надо указать, какие из контролов показать, а какие спрятать. Манипулируй свойством .Visible |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 3 Ответов: 5 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 26.10.04 00:24 |
Я нарисовал Tab control, но как положить в него (а не на)? у него даже в меню нет Edit... как у multipage...
Заранее спасибо! |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 308-534-060 Вопросов: 20 Ответов: 1860 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 26.10.04 14:40 |
Клади в frame невидимый хотя бы. Хотя, можешь и поверх класть, главное - переключай Visible всех контролов в Runtime. Прочитай мой постик выше. |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 3 Ответов: 5 |
Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 26.10.04 19:54 |
Спасибо mc-black. Что-то мне и в голову не пришло, что это не автоматизировано. |
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 3 Ответов: 5 |
Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 26.10.04 19:57 |
Кстати очень логично про frame без border, чтобы каждой фишке не писать Visible = ...
Еще раз спасибо! |
Страница: 1 |
|