Страница: 1 |
Вопрос: Нужен приличный XP-Button | Добавлено: 15.10.04 20:32 |
Автор вопроса: ![]() |
См. сабж.
У меня есть исходники какой-то "хрюшной" кнопки. Написаны, судя по комментариям, турком. Но эта кнопка жутко жрёт ресурсы; в VB IDE очень скоро доходишь до состояния "Out of memory", а в ран-тайме винды могут начать советовать увеличить размер виртуальной памяти. Я, конечно, полазил по коду, поискал "незахлопнутые" hDC, парочку нашёл, поправил, - но всё равно лучше не стало :-(( в чём ещё м.б. дело - ума не приложу. Писать целиком свою кнопку сейчас нет времени, а штатные бэйсиковские "комманд-баттоны" уж слишком диссонируют с интерфейсом. Ну или он с ними :)) На этом сайте что-то есть "в тему", но больно уж кривое, насколько помню. Нет ли у кого безглючного и красивого кнопочного контрола? желательно в CTL. В принципе, не так уж обязательно, чтоб именно в "XP style". Просто хотелось бы чё-нить симпатичное... и чтоб память не жрало :)) Заранее признателен. |
Ответы | Всего ответов: 9 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 295002202 Вопросов: 87 Ответов: 1684 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 15.10.04 21:37 |
Могу скинуть GoldenButton, да она кажись здесь на сайте выставлена (не помню) Поддерживает около 15 стилей (включая XP) Рисунок можно ставить с любой стороны от текста Текст с форматированием, цвет можно менять Можно менять поведение border'a (mouseout, mouseover...) Ресурсы вроде не садит ![]() |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 215 Ответов: 1596 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 15.10.04 22:19 |
GoldenButton!..
Качай XP контролы!!! http://vbnet.ru/activex/activexdownload.asp?id=56
|
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 266287351 Вопросов: 31 Ответов: 147 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 16.10.04 09:48 |
Ну...
Кароче мона контролы DismaL'a и мои попробовать (я их вместе сложил) - КРАСОТА 555000 % И ПЛЮС +++++++++++++ Для кнопки, или чекбокса нужен 1 рисунок - КОНТРОЛ РЕЖЕТ PictureClip'ом И РИСУНОК МЕНЯЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!! ++++++++++++++++++++ Есть колекции - для любителей скинов - чтоб при смене скина не писать Set xCmd1.MainPic = SkinEnum.cPic для примера А просто занести контролы в коллекцию, и сделать cmdCol.SetSkin SkinEnum.cPic !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Могу выслать |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 87 Ответов: 459 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 16.10.04 14:12 |
Спасибо, что отозвались! Всем по порядку:
2 ZagZag: GoldenButton шли - её ещё не видел. Особенно приятна последняя фраза (насчёт ресурсов)! 2 Empro: эти я знаю; их и имел в виду, когда говорил про "кривой" пример ![]() 2 RomaVis: шли, попробую до кучи. PS: моё мыло: pc-er@mail.ru |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ICQ: 780477 Вопросов: 72 Ответов: 1297 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 16.10.04 17:14 |
2 RomaVis: Если не ОСХ, то пришли ещё мне, пожалуйста на dasharm@mail.ru |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 295002202 Вопросов: 87 Ответов: 1684 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 16.10.04 20:16 |
Выслал...
Я так посмотрел, стили она не поддерживает - видать я про другую кнопку говорил (где она незнаю ![]() Поддерживает фоновый рисунок, и хорошо работает с бордюром, попробуй, благо 4Кб размер ![]() Можно фон как кнопку XP указать ![]() Причем фон меняется на другой при нажатии, РУЛЛЕЗЗ ![]() |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 87 Ответов: 459 |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 16.10.04 20:47 |
Спасибо. Попробую на "жор ресурсов" ![]() |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 295002202 Вопросов: 87 Ответов: 1684 |
Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 17.10.04 01:27 |
Ты их что, пару тысяч хочешь поставить?
Мой тебе совет, не ставь большой рисунок на фон, ибо он не усекается, а хранится целиком в контроле ![]() |
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 87 Ответов: 459 |
Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 22.10.04 14:05 |
Да нет, речь не о тысячах. Размещаю на форме 4-5 кнопок "а ля XP" - и начинаются траблы: как минимум - начинает тормозить VB IDE (да и EXE-шник тоже), а то и слетает всё к чёртовой матери. Потому и озадачился поиском нормального - грамотно написанного - контрола. |
Страница: 1 |
|