Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Telnet + Batch =? Добавлено: 01.10.04 05:56  

Автор вопроса:  VYV
Нужна помощь. Задача- на удаленном сервере надо выполнить скрипт (например, остановить и запустить снова сервис, хотя возможны и другие задачи, т.е. скрипты). Делаю так:
1. Соединяюсь по Telnet (т.е. я в MS DOS на чужом сервере).
2. Запускаю batch с некоторым скриптом (например, для останова сервиса: NET STOP "ServiceName"). Для проверки того, что эта команда сработала и когда это произошло, указываю в конце "MkDir Flag".

Результат- сервис остановился, но папка "Flag" не создана. Вопрос- как (и можно ли) установить момент, когда не MS DOS команда сработала, а получен результат (т.е. сервис остановлен и тогда только можно запустить его заново- NET START "ServiceName") и можно ли извлечь результат выполнения 1-ой команды для анализа (например, сервис не был запущен-ошибка при остановке и т.д.).
Да, приложение пишу на VB.NET как Windows Service.
Спасибо

Ответить

Ответы Всего ответов: 2  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #1 Добавлено: 01.10.04 18:11
NET STOP "ServiceName" > C:\1.txt И в этом фале должно быть что-то типа "Сервис успешно остановлен". Вот и будеш файл этот проверять

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 VYV

Вопросов: 10
Ответов: 13
 Профиль | | #2 Добавлено: 02.10.04 05:08
Спасибо, я уже разобрался. Все, оказывается, можно сделать с помощью той же Telnet компоненты, что я использовал для Telnet соединения. Да, а относительно redirect вывода в файл (как я понял в совете)я тоже думал. Но там тоже не все просто, я имею в виду прочитать файл на удаленном сервере (наверное, через FTP возможно). Удачи

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам