У меня появился новый вопрос. Я хочу написать собственный инсталятор. Скачал пример с сайта VBStreets. Вот адрес этой статьи (http://www.vbstreets.ru/default.asp?page=library&id=n011_s). Статья Пишем инсталлятор Наиболее частый вопрос, который мне задают - как сделать свою программу инсталляции? А когда я расспрашиваю подробнее мне объясняют, что нужна просто красивая программка, которая скопирует файлы из одного места в другое. Поэтому я решил написать статью, где соберу многое из того, что писал ранее (и это есть на VBStreets). мы напишем программу, которая будет устанавливать файлы. Сразу извиняюсь за некоторую сумбурность и непоследовательность повествования, просто у меня сейчас ОЧЕНЬ мало времени. поэтому здесь лежит пример. Чем мне нравится идея написания собственного инсталлятора, так это тем. что вы не ограничены и можете засунуть сюда множество своих функций, и пишется инсталлятор как обычная программа. Теперь объясняю идею - надо написать программу, которая может извлекать, копировать (добавлять запись в system.ini и в реестр и т.д.). Но все это мелочи ... Основная идея - все файлы держать в ресурсах как бинарные, а потом извлекать их куда надо. Количество форм программы может быть любым, но я не рекомендую делать их слишком много, чтобы не злить и без того злого юзверя. Для того, чтобы формы появлялись там, где надо, мы будем их настраивать так: При нажатии кнопки Далее>> (или Next>>), можете назвать так, как хотите. frmNext.Show frmNext.Height = Me.Height frmNext.Width = Me.Width frmNext.Move Me.Left, Me.Top Unload Me Юзер может подвинуть форму, поэтому другую нужно отображат
Ответить
|