Страница: 1 |
ниже приведенная муть эмулирует нажатие клавиши, а Private Declare Sub keybd_event Lib "user32.dll" (ByVal bVk As Byte, _ надо послать неактивному конкретному окну, кто играл в Ультиму Онлайн тот поймет,
Можно через АПИ. А можно и по-крестьянски: AppActivate "Caption окна для активации" DoEvents 'Даем чутку времени SendKeys "{ENTER}" ' посылает в него йентер. AppActivate "Caption предыдущего окна" Это конечно дебелизм полный, но работает... порой... потому как может послать нажатие клавиши всему, что находится активным. Если припекло, тогда да. Если что-то хоть чуточку ответственное и не только для себя, то нет ну блин, сенк конечно, но я же по русски написал: (...надо послать неактивному конкретному окну ... хочу зделать себе макрер который не будет захватывать управление компом) тоесть мне нельзя делать окно активным !!!!! мне надо послать нажатие НЕ АКТИВНОМУ !!!! окну и чтоб оно и осталось после этого неактивным !!!!! , а я при этом продолжал работать с другой прогой !!!! Страница: 1 |
Вопрос: как послать нажатие клавиши конкретному окну
Добавлено: 12.11.02 00:20
Автор вопроса:
Dad | ICQ: 996691
как послать нажатие клавиши конкретному окну (неактивному)
ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Const KEYEVENTF_EXTENDEDKEY = &H1
Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2
Const VK_Enter = &HD
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Private Timer1_Timer()
keybd_event VK_Enter, 0, 0, 0 ' нажимаем
keybd_event VK_Enter, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0 ' отпускаем
я хочу зделать себе макркр который не будет захватывать управление компом,
чтоб я мог играть и лазить в инете одновременно....
Ответы
Всего ответов: 2
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Ответов: 269
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 12.11.02 09:45
Номер ответа: 2
Автор ответа: Dad
Вопросов: 8
Ответов: 9