Страница: 1 |
Вопрос: Как связаться с EXCEL ??? | Добавлено: 11.11.02 10:02 |
Автор вопроса: ![]() |
Как в VB осуществить связь с файлом Excel для последующей с ним работы(поиск конкретных ячеек). Причём вовсе не обязательно даже скорее всего лучше чтобы файл Excel отображался на экране.....заранее спасибо всем кто поможет с этим вопросом. ![]() |
Ответы | Всего ответов: 6 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 3132838 Вопросов: 10 Ответов: 38 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 11.11.02 10:09 |
ПАРДОН вношу маненькие изменения в вопрос ошибся: Причём вовсе не обязательно, даже скорее всего лучше, чтобы файл Excel ! НЕ ! отображался на экране. |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 9 Ответов: 84 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 11.11.02 12:06 |
Как пример посмотри кусок кода. EXCEL открывается в фоновом режиме (не отображается на экране). Option Explicit Dim sDate_Now As String, sTime_Now As String On Error Resume Next xl.Close |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 3132838 Вопросов: 10 Ответов: 38 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 11.11.02 13:45 |
Люди добрые и не добрые, а есть ли другой способ кроме CreateObject("Excel.Application") ??? Этот способ я знал, а мне нужен какой нибудь другой ![]() ![]() |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 6 Ответов: 7 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 11.11.02 13:50 |
Вместо позднего связывания можно использовать раннее (Project -> Referencies -> MS Excel Components). Но, я думаю, ошибка будет той же и связана она с тем, что Excel уже запускался в данном сеансе и файл захватывался. Я бы посоветовал в Task List убить все Excel'ы или просто перезагрузиться. |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 3132838 Вопросов: 10 Ответов: 38 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 11.11.02 14:09 |
Дык, убивал я эти файлы ЭКСЭЛЯ и не раз. Короче такая вещь нужно связаться с двумя файлами ЭКСЭЛЯ и сравнивать ячейки из одного с другим. Так вот после минут 3-5 поиска он выдаёт эту ошибку и уже ничего не спасёт(CTRL+PAUSEBREAK и всё такое) как будто завис комп. НО если убить эти два файла прога работает дальше....но соответственно безрезультатно ПРИЧЁМ выдает ошибку ПРИМЕРНО в одном и том же месте. |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 6 Ответов: 7 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 11.11.02 14:20 |
Если нужно содержимое ограниченного числа колонок из файлов Excel, я бы сначала скопировал его в два текстовых файла или в две таблицы на Access, закрыл бы объект Excel, а потом бы работал с сохраненными данными. Очень уж муторно программировать работу с range'ами. |
Страница: 1 |
|