Страница: 1 | 2 |
Вопрос: Продажа программ...
Добавлено: 22.09.04 18:43
Автор вопроса: Navigator | ICQ: 177815632
Интересно, что в нашей стране актуальнее и прибыльнее - создав программу продавать ее, поставив на нее защиту, при этом зная, что вскроют полюбому :) или сделать её абсолютно бесплатной, а на страничке поместить "номер счета" с надписью Donate (пожертвуйте, плиз тобишь)? Если кто имеет опыт с подобными делами, поделитесь пожалуйста. Что всетаки выгоднее? Продавать защищенную прогу или просить денег у добрых людей?
Спасибо.
Ответы
Всего ответов: 17
Номер ответа: 1
Автор ответа:
ISpy
Разработчик Offline Client
Вопросов: 47
Ответов: 621
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 22.09.04 19:31
Не, не нумаю что у нас много народу станить деньгами благодарить если конечно твоя прога - это не супер-пупер полезная вещь.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
HACKER
Разработчик Offline Client
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #2
Добавлено: 22.09.04 19:33
Я нескажу что у меня в этом большой опты, просто сужу по себе. Если программа бесплатная, то я ей буду пользоватся бесплатно, не потому что я не добрый чел, а потому что у меня на счету несколько рублей. А вот насчёт платной программы - уже интереснее, денег хоть и нет, но если программу ОЧЕНЬ нужна, будем искать деньги, как-то обговаривать бартер итп... Взлом программы, конечно может... ну взломают... через несколько месяцев если не пол года, хотя это зависит от популярности программмы, как взломают ты новую версию программы сделаешь, исправишь баги, добавишь навороты, изменишь защиту, и опять будешь брать деньги за прогу. Думаю что продавать программу с защитой более прибыльней чем без неё
Номер ответа: 3
Автор ответа:
User Unknown
Вечный Юзер!
Вопросов: 120
Ответов: 3302
Профиль | | #3
Добавлено: 22.09.04 19:50
Если твоя прога будет пользоваться хоть сколько-нибудь популярностью, и будь она в тоже время защищена, то её всенепременно взламают. Это раз. Два заключается в том, что прогу на васике защитить ой как трудно. Я думаю sne и другие монстры со мной согласятся.
Три. Я, например, ни одной платной проги (имеется ввиду распространение через инет) не сделал. Да были некоторые коммерческие проектики. Была с этого и денюжка. Большенькая, но одноразовая
После этого (может из-за того, что ударился в Open Source может быть из-за чего-то другого) уже платные программы "клавиатура не нажимается" писать.
Я, опять же к примеру и сплошное ИМХО, уважаю людей пишущих софт платный, но в тоже время бесплатный для граждан ex-ussr.
Я бы тебе советовал подумать именно в этом направлении. Это такая сублимация и... наверное, меньшее из зол, которые у тебя есть на выбор.
Подытожу: Ориентироваться на запад, но и не забывать про СНГ.
Номер ответа: 4
Автор ответа:
mc-black
Вопросов: 20
Ответов: 1860
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 22.09.04 20:09
2 User Unknown:
В целов согласен. А как делить на "наших" и "не наших"? Мне всё это дело нравится, но я на этом совершенно не зарабатываю. А вообще, хотелось бы сделать хобби основным источником доходов.
Номер ответа: 5
Автор ответа:
User Unknown
Вечный Юзер!
Вопросов: 120
Ответов: 3302
Профиль | | #5
Добавлено: 22.09.04 20:16
Не помню в какойпроге, но там надо было зайти на сайт и закончить стихотворение пушкина, после этого тебе высылался укод для активации. ИМХО орррригинально
Номер ответа: 6
Автор ответа:
Lister
Вопросов: 57
Ответов: 304
Профиль | | #6
Добавлено: 22.09.04 20:56
Если прога серьезная и пользуется популярностью, то лучше воспользоваться ключами аппаратной защиты.
Но и это взламывается...
Но здесь есть одно НО. Программы взламывают обычно для домашнего использования. Организации из-за частых проверок не могут использовать нелицензионный софт, поэтому они в 95% случаев программы покупают.
Служба СофтКей на этом озолотилась
Номер ответа: 7
Автор ответа:
Lister
Профиль | | #7
Добавлено: 22.09.04 20:57
Покупают сейчас все... И даже автокады по 5-6 тыс уёв за штучку
Номер ответа: 8
Автор ответа:
Navigator
Вопросов: 11
Ответов: 70
Профиль | | #8
Добавлено: 23.09.04 01:26
Мдее... Золотую середину найти будет трудно, хотя, я склоняюсь больше к бесплатному распространению.
Добрые люди всегда найдутся, пускай и в подавляющем меньшенстве, но они есть.
По поводу того, что 95% серьёзных заведений используют легальный софт мтогу рассказать одну историю...
Я как-то ходил на курсы "Центра Компьютерного Обучения", что при МГТУ им. Баумана, так вот, на самом последнем занятии преподаватель почти час освещал вопрос о том, какими программами обзовестись для того, чтобы использовать полученные здесь знания, и что совсем не обязательно покупать легальные копии по 1000 долларов и выше. Достаточно просто зайти в любую палатку с дисками и купить то, что надо за 80 руб. или скачать дистрибутив из и-нета, а так же кряк или серийник для проги, даже предложил законспектировать адреса "варез" и "кряк" порталов...
Насчет того, что:
-----------------------------------------------------
"просто сужу по себе. Если программа бесплатная, то я ей буду пользоватся бесплатно, не потому что я не добрый чел, а потому что у меня на счету несколько рублей. А вот насчёт платной программы - уже интереснее, денег хоть и нет, но если программу ОЧЕНЬ нужна, будем искать деньги, как-то обговаривать бартер итп.."
-----------------------------------------------------
Могу сказать следующее (только не примите, уважаемый HACKER, за оскорбление или "наезд", я просто следую логике ваших слов, написанных выше, а посему извиняюсь...) - ты говоришь, что денег нет на бесплатную программу, но в то же время говоришь, что на платную программу деньги будешь искать, если программа стоит того. Тоесть, в итоге, деньги или "бартер" есть? Так а раз деньги есть, и программа ОЧЕНЬ нужная (допустим), так почему бы не пожертвовать их (денег) на эту программу, тем более, что ты сказал, что ты не злой - "<...не потому что я не добрый чел...>"? Значит всетаки жадность. Или что?
Я тоже оплатил в своей жизни не так много программ, можно пересчитать по пальцам рук, ибо и я жаден получается Значит, наверное, пришла пора возвращать долги... Скорее всего буду делать программу бесплатной, а люди пусть сами решают достойна ли она вознаграждения или нет. Ну, это уже, конечно, лично моё мнение.
Номер ответа: 9
Автор ответа:
Lister
Профиль | | #9
Добавлено: 23.09.04 01:43
Хм... Вот я и говорю - все это для домашнего использования. Для дома дороже 80 руб ничего не должно быть Но на работе... Ни-ни!
Попробуй поставить на работе хотя бы винду с левым серийником и без накладных о покупке - в лучшем случае начальство такого "установщика" покоцает, в худшем - всю контору покоцают ребята из ОБЭПа. С этим сейчас очень строго, особенно после принятия нового закона о защите авторских прав. Там между прочим уголовная ответственность предусмотрена с конфискацией и штрафы до 10 млн руб.
А левые вещи стоят в основном в гос. организациях - учебных заведениях, больницах и пр. Их и не проверяют.
По моему, лучше купить лицензионную вещь, чем сидеть и трястись от каждого шороха.
Опять же повторюсь, что все здесь сказанное относится к юридическим лицам )
Номер ответа: 10
Автор ответа:
Pashenko
Вопросов: 14
Ответов: 655
Профиль | | #10
Добавлено: 23.09.04 09:18
В Light Alloy, по-моему, регистрационным ключом является ответ на загадку (написанную по-русски, конечно).
Номер ответа: 11
Автор ответа:
mc-black
Web-сайт:
Профиль | | #11
Добавлено: 23.09.04 10:12
2 Lister:
Вышесказанное, наверное, действует для "Москвы и Московской области" Ниччего подобного в моем городе не слышал и ещё в глаза на фирмах не видел НИ ОДНОЙ ЛИЦЕНЗИОННОЙ ОС! 1С там только покупают, какую-нибудь серьезную конструкторскую программу и всё. ОС, будем считать, что была установлена на купленном компьютере.
Номер ответа: 12
Автор ответа:
Debuger
Вопросов: 18
Ответов: 23
Профиль | | #12
Добавлено: 23.09.04 11:48
Я зашёл в яднекс и написал crak Pctest 1.0. Эту прогу я писал для тестирования на компе учашихся средних школ. Сделал её ShareWare за 100р. А её уже крякнули. Так что в РФ продавать свое творение не вариант!!!
Номер ответа: 13
Автор ответа:
mc-black
Web-сайт:
Профиль | | #13
Добавлено: 23.09.04 12:42
Всё сходится к одному... Заграница нам поможет.
Номер ответа: 14
Автор ответа:
Keen
Вопросов: 12
Ответов: 25
Профиль | | #14
Добавлено: 23.09.04 13:49
Хорошая вещь - Software Activation Service от WebMoney. Есть даже огрничение на использование ключей.
Номер ответа: 15
Автор ответа:
Alexey333
Вопросов: 4
Ответов: 29
Профиль | | #15
Добавлено: 26.09.04 17:18
Ну деньги я бесплатно вряд ли вышлю (у самого их мало), зато если что-то понравилось, то могу оставить хороший отзыв