Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: посмотрите,помогите !
Добавлено: 20.09.04 10:34
Автор вопроса: Array
Пытался осуществит броузинг из EXel-я,воспользовался GetOpenFilename вроде то что надо, я с VBA не так давно, всех классов и методов не знаю поэтому и возникают всякие нелепые вопросы, вот например: у меня в проге GetSaveAsFilename возвращает путь:
ExitFile = Application.GetSaveAsFilename( _
fileFilter:="Text Files (*.txt), *.txt")
If ExitFile <> False Then
MsgBox "Save as " & ExitFile '(выводит допустим с:\1.txt)
End If
Cells(2, 10).Value = ExitFile
по которому макрос потом сохраняет рабочую книгу,:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ExitFile, FileFormat:=xlTextMSDOS, _
CreateBackup:=False
но мне надо сохранить всего 1 лист, а книгу оставить без изменений, а получается что книга сохраняется как текстовый файл. И как то тупо получается что при закрытии книги пишет: "Сохранит изменение в файле '1.txt'? ",в общем какая та ерунда получается мне что надо опять надо сохранять книгу с прежним названием?
или
может это как-нибудь проще можно сделать?
Ответы
Всего ответов: 3
Номер ответа: 1
Автор ответа:
ANDREY Z5Z
Вопросов: 38
Ответов: 125
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 20.09.04 11:36
Нельзя ли воспользоваться "записью макроса" и потом посмотреть, как он записался?
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Array
Вопросов: 7
Ответов: 9
Профиль | | #2
Добавлено: 20.09.04 12:11
наверно нет exel токо веб страницу может сохранить а про sheets ни че не сказано,и когда делаешь Activesheet.save as компилирует ошибку
Номер ответа: 3
Автор ответа:
cresta
Вопросов: 117
Ответов: 1538
Профиль | | #3
Добавлено: 20.09.04 14:14
Exel и Word до некоторой степени схожи, можно сказать, родственники. Возможно, что в Exel надо сделать так же, как и в Word'e: сохранить самому документ, не дожидаясь, пока он выскочит со своим MsgBox'ом. В Word'e делается так:
WordApplication.ActiveDocument.SaveAs ":\1.rtf"
WordApplication.ActiveDocument.Close
WordApplication.Quit
Kill ":\1.rtf"
И никто не спрашивает, сохранить или нет, т.к. уже всё сохранено (а затем и удалено).
Может в Exel так же надо?