Страница: 1 |
Вопрос: посмотрите,помогите ! | Добавлено: 20.09.04 10:34 |
Автор вопроса: ![]() |
Пытался осуществит броузинг из EXel-я,воспользовался GetOpenFilename вроде то что надо, я с VBA не так давно, всех классов и методов не знаю поэтому и возникают всякие нелепые вопросы, вот например: у меня в проге GetSaveAsFilename возвращает путь:
ExitFile = Application.GetSaveAsFilename( _ fileFilter:="Text Files (*.txt), *.txt") If ExitFile <> False Then MsgBox "Save as " & ExitFile '(выводит допустим с:\1.txt) End If Cells(2, 10).Value = ExitFile по которому макрос потом сохраняет рабочую книгу,: ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ExitFile, FileFormat:=xlTextMSDOS, _ CreateBackup:=False но мне надо сохранить всего 1 лист, а книгу оставить без изменений, а получается что книга сохраняется как текстовый файл. И как то тупо получается что при закрытии книги пишет: "Сохранит изменение в файле '1.txt'? ",в общем какая та ерунда получается мне что надо опять надо сохранять книгу с прежним названием? или может это как-нибудь проще можно сделать? |
Ответы | Всего ответов: 3 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 38 Ответов: 125 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 20.09.04 11:36 |
Нельзя ли воспользоваться "записью макроса" и потом посмотреть, как он записался? |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 7 Ответов: 9 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 20.09.04 12:11 |
наверно нет exel токо веб страницу может сохранить а про sheets ни че не сказано,и когда делаешь Activesheet.save as компилирует ошибку |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 117 Ответов: 1538 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 20.09.04 14:14 |
Exel и Word до некоторой степени схожи, можно сказать, родственники. Возможно, что в Exel надо сделать так же, как и в Word'e: сохранить самому документ, не дожидаясь, пока он выскочит со своим MsgBox'ом. В Word'e делается так:
WordApplication.ActiveDocument.SaveAs " ![]() WordApplication.ActiveDocument.Close WordApplication.Quit Kill " ![]() И никто не спрашивает, сохранить или нет, т.к. уже всё сохранено (а затем и удалено). Может в Exel так же надо? |
Страница: 1 |
|