Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: VB и штрихкоды
Добавлено: 18.09.04 21:53
Автор вопроса: Comanche
В Сети довольно много исходников на VB, рисующих штрих-коды различных типов. Например, на сайте Planet-Source-Code есть несколько десятков ссылок. Однако, никак не могу найти "идеальный" вариант. Если какой-нибудь проект отлично отрисовывает цифры под штрихкодом, то при этом он как назло не даёт менять общий размер области с штрихкодом, или если и даёт её менять - то при этом нельзя варьировать толщину линий (и отношение "толстая/тонкая"), или нельзя менять размер шрифта, или просто поддерживается один-единственный формат ШК...
Короче, не одно - так другое.
Ясное дело, что если задаться целью, и раздобыть нужную документацию, то можно это всё самому написАть. Но всё же [B]вопрос[/B]: нет ли у кого "идеального" варианта рисования ШК, в котором не было бы вышеперечисленных недостатков?
Я нашёл один проектик, в котором поддерживаются 4 формата (EAN8, EAN13, Code128 и Code39), но блин все размеры (какие только могут быть) - фиксированные :((
Расковырять громадьё кода в этом проекте - задачка не из лёгких... больно уж код отвратительно написАн.
Платные компоненты не подходят.
Ответы
Всего ответов: 2
Номер ответа: 1
Автор ответа:
cresta
Вопросов: 117
Ответов: 1538
Профиль | | #1
Добавлено: 19.09.04 02:23
Поищи описание штрихкодов, я как-то переделывал размер ЕАН-13(уменьшал) мне сильно помогло именно описание, а не исходники. Правда ссылки не сохранились, но в яндексе можно найти
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Comanche
Вопросов: 87
Ответов: 459
Профиль | | #2
Добавлено: 19.09.04 11:47
Как раз сижу ковыряю )
Мне просто надо быстро "запуститься" - потому и вопрос ставлю по-лентяйски: "дайте исходников!". Сам терпеть такого не могу, и как будет время - разберусь в доках и перепишу всё по-своему, но... сначала попробую всё же разыскать resizable Code128.