Страница: 1 |
Первые попытки знакомства с VB.Net - пытаюсь открыть существующий VB6-проект, говорит апгрейд нужен. Соглашаюсь и получаю тут же the referenced component CommonDialog is missing a design time License. И что теперь? Заново ручками все переносить?
Полный автоматический апдейт возможен только для классов! Если в твоем проекте есть пару форм и немного кода, то всё... капец... придется самому ручками работать. Могу еще раз процетировать из своей статьи VB.NET дорога в будующее: "В VB.Net мы кое-что изменили, так что это, скорее, разные языки, — говорит менеджер Visual Studio Роберт Грин (Robert Green), — Но мы уверены, что различия в синтаксисе вполне преодолимы". По его словам, при переходе от вычислительной модели, ориентированной на ПК, к веб-центрической модели .Net Microsoft оказалась перед сложным выбором. Этот выбор уже сделан и нам остается только принять его. Программистский анекдот (с длинными ушами): Сын спрашивает отца - программиста: - А правда , что солнце встает на востоке ? - А ты проверял , Сыночек ? Спрашивает папа... - Да ! - Тогда не трогай , пожалуйста , того что уже работает !!!! Совет ... Не трогай , что работает. Microsoft не зря об'явил , что будет поддерживать VB 6.0 целых 5 (пять) лет..Taк что у тебя есть время переписать программ(ы) Сведения из первых рук ...( Я ведь шпиен ...см. SyRax) Страница: 1 |
Вопрос: Апгрейд VB-проекта из VB6 в VB.Net
Добавлено: 09.11.02 11:56
Автор вопроса: Шалопай
Ответы
Всего ответов: 2
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Иван
Администратор
Вопросов: 24
Ответов: 708
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 09.11.02 12:55
Однако Грин также отмечает, что разработчики должны сами решать, стоит ли пытаться перенести существующие приложения Visual Basic на VB.Net. "Можно ли перенести приложение, написанное на VB 6.0? — спрашивает Грин. — Если оно работает, я бы не стал".
Номер ответа: 2
Автор ответа:
LIS
Вопросов: 7
Ответов: 256
Профиль | | #2
Добавлено: 09.11.02 23:30