Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Апгрейд VB-проекта из VB6 в VB.Net Добавлено: 09.11.02 11:56  

Автор вопроса:  Шалопай

Первые попытки знакомства с VB.Net - пытаюсь открыть существующий VB6-проект, говорит апгрейд нужен. Соглашаюсь и получаю тут же the referenced component CommonDialog is missing a design time License.

И что теперь? Заново ручками все переносить?

Ответить

Ответы Всего ответов: 2  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Иван

Администратор

Вопросов: 24
Ответов: 708
 Web-сайт: www.vbnet.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 09.11.02 12:55

Полный автоматический апдейт возможен только для классов! Если в твоем проекте есть пару форм и немного кода, то всё... капец... придется самому ручками работать.

Могу еще раз процетировать из своей статьи VB.NET дорога в будующее:

"В VB.Net мы кое-что изменили, так что это, скорее, разные языки, — говорит менеджер Visual Studio Роберт Грин (Robert Green), — Но мы уверены, что различия в синтаксисе вполне преодолимы". По его словам, при переходе от вычислительной модели, ориентированной на ПК, к веб-центрической модели .Net Microsoft оказалась перед сложным выбором. Этот выбор уже сделан и нам остается только принять его.
Однако Грин также отмечает, что разработчики должны сами решать, стоит ли пытаться перенести существующие приложения Visual Basic на VB.Net. "Можно ли перенести приложение, написанное на VB 6.0? — спрашивает Грин. — Если оно работает, я бы не стал".

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 LIS

Вопросов: 7
Ответов: 256
 Профиль | | #2 Добавлено: 09.11.02 23:30

Программистский анекдот (с длинными ушами):

Сын спрашивает отца - программиста:

- А правда , что солнце встает на востоке ?

- А ты проверял , Сыночек ? Спрашивает папа...

- Да !

- Тогда не трогай , пожалуйста  , того что уже работает !!!!

Совет  ...

Не трогай , что работает.

Microsoft не зря об'явил , что будет поддерживать VB 6.0 целых 5 (пять) лет..Taк что у тебя есть время переписать программ(ы)

Сведения из первых рук ...( Я ведь шпиен ...см. SyRax)

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам