Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: FAT
Добавлено: 13.09.04 16:47
Автор вопроса: Russian Neo | Web-сайт:
Здравствуйте!!! Знает ли кто-нибудь как работать с утилитой Diskedit (из старого Norton Utilities).
Вопрос: Нужно создать на дискетке файл, удалить его, а потом с помощью Diskedita восстановить его. Как это сделать?
У меня получилось сделать его видимым на диске, но он не читается... Ну в общем может кто разбирается?
Ответы
Всего ответов: 4
Номер ответа: 1
Автор ответа:
HACKER
Разработчик Offline Client
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #1
Добавлено: 14.09.04 00:09
Если задача в востановлении удалённого файла, то существует масса утилит, помимо DISKEDIT.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Hunter2003
Вопросов: 14
Ответов: 72
Профиль | | #2
Добавлено: 14.09.04 09:33
1. В DISKEDIT вместо "?" который стоит вместо первого символа имени удаленного файла вставляешь какой-нить другой, к примеру "1".
2. Если после этого файл перестает читаться, то скорее всего его содержимое частично перетерлось другим файлом.
Номер ответа: 3
Автор ответа:
User Unknown
Вечный Юзер!
Вопросов: 120
Ответов: 3302
Профиль | | #3
Добавлено: 14.09.04 09:53
1. Такую тему в ОФФТОП!
2. Дело в том, что гражданин Нортон и сотоварищи для доса оооочень не любят, например, русские имена файлов.. и DD (Disk Doctor) не зря прозвали Disk Destructor. Вообще-то вместо "?", как говорит Hunter2003 там вставляется "~n", и для восстановления файла необходимо указать реальную первую букву, а не первую попавшуюся... Я так прятал архив с думом от учителя А потом использовал для таких игрищь WinHex. Но он не досявый... Зато удобнее
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Russian Neo
Вопросов: 22
Ответов: 195
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 14.09.04 14:10
Это у меня лаба такая в институте. Нужно именно Diskedit использовать!
Ну у меня в Diskedite вместо первой буквы в имени стертого файла ставится "x". Этот "x" я заменяю на нормальную букву, файл на диске, как я уже и писал, появляется, но не читается. Затереться другим он не мог, так как на дискету после удаления ни чего не копировалось. Вроде где-то нужно указать начальный и конечный сектора на диске, в которых расположен файл. Но как определить, какой из них начальный, а какой конечный?!