Страница: 1 |
Вопрос: Как выудить адресс нужной ячейки?? | Добавлено: 24.08.04 00:20 |
Автор вопроса: ![]() |
Помогите пожалуйста. Почему-то все время ошибка. Необходимо в диапазоне узнать последнюю ячейку, допустим строку. Я от заданной ячейки спокойно спускаюсь вниз, встаю на неё, выделяю, могу туда кучу всего вписывать, а вот прочесть её адресс - никак. Хотя бы просто узнать её строку и вывести msgBox-ом.
И подскажите еще, как можно выделить все диапазоны в ширину? То есть в плане строк он у меня строго ограничен, а в ширину есть пустые колонки, которые разбивают на 2-3 диапазона. |
Ответы | Всего ответов: 6 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 2 Ответов: 12 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 24.08.04 05:21 |
Msgbox ActiveCell.row |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 36 Ответов: 326 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 24.08.04 06:22 |
MsgBox ActiveCell.Address |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 36 Ответов: 326 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 24.08.04 06:29 |
Poli, у тебя при наборе кода подсказка не выскакивает что ли?
самый простой способ - перепробовать все методы и свойства (но лучше использовать логический отбор). |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 36 Ответов: 326 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 24.08.04 06:30 |
о, У МЕНЯ СИНЯЯ ЗВЁЗДОЧКА !!!
УРА-А! |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 11 Ответов: 19 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 05.09.04 03:51 |
Sub RowCol_Num()
![]() ![]() a = ActiveCell.Address(ReferenceStyle:=xlR1C1) Col = CInt(Right(a, Len ![]() ![]() Row = CInt(Right(Left(a, Len ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() MsgBox "Row =" & Row & ";" & " " & "Col =" & Col End Sub |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 11 Ответов: 19 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 05.09.04 03:58 |
Хотя тоже самое можно получить и так:
r = ActiveCell.Row c = ActiveCell.Column MsgBox "Row =" & r & ";" & " " & "Col =" & c ![]() |
Страница: 1 |
|