Страница: 1 |
Вопрос: Математика | Добавлено: 30.10.02 15:34 |
Автор вопроса: ![]() |
Подскажите - Как правилно объявить переменные и написать код для математических вычислений. Проблема в том, что в одной программе всё работает хорошо, а в другой - при повторном вычислении (одно число осталось неизменным) - результат получается другой.Число, которое не менял - после запятой обнуляется? Starik |
Ответы | Всего ответов: 4 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 24 Ответов: 53 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 31.10.02 10:07 |
Попутный вопрос: Можно ли вычислить такое выражение и построить график - F(X)=(1/(квадр.корень 2*п*сигма)) * (интеграл от - беск.до х (е в степени (-(х-м)в квадр.)/(2*сигма в кв.)) |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client ICQ: 204447456 Вопросов: 180 Ответов: 4229 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 31.10.02 14:22 |
Могу посоветовать только Фортран. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 24 Ответов: 53 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 31.10.02 16:19 |
Большое всем спасибо за ответы и сочувствие. Данный вопрос возник вот почему: попалась недавно программа – демо, которая решает заданную задачу. На каком языке она написана – не знаю. Весной пришлось заняться методами статистического контроля тех.процессов и чтобы облегчить свой труд, в XL написал программу по расчету плотности стандартного нормального закона распределения (потом перенес в VB). Она считает, строит графики и т.д. – все прекрасно. Но попалась эта программа, которая еще выводит график нормального закона распределения (это та формула)…. Этот график дает наглядность. Еще раз всем большое спасибо. |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client ICQ: 204447456 Вопросов: 180 Ответов: 4229 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 01.11.02 03:49 |
Это серьёзно. Может я и ошибаюсь, но, по моему, интегралы можно программировать только на Фортране. Хотя наверное на БЕЙСИКе тоже можно. Думаю есть какие-нибуь контролы для этого дела. Нужно просто знать где искать. |
Страница: 1 |
|