Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: FM-тюнер в зв карте: доступ из VB
Добавлено: 24.07.04 23:39
Автор вопроса: mc-black | Web-сайт:
Господа, программеры, кто знает, поделитесь передовым опытом, как получить доступ к управлению радио (у меня звуковая карта Creative SB16FM с ISA). Чтобы радио было, я устанавливаю драйвер и управляющую программу. Хотел бы управлять радио из соей програмы, со своим интерфейсом. Предполагаю, что доступ происходит через какую-то функцию в определенной dll из числа драйверов. Как бы мне узнать про эту функцию, какие в неё передаются параметры и т.п.
Ответы
Всего ответов: 3
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Андрей Никитин
Вопросов: 3
Ответов: 81
Профиль | | #1
Добавлено: 26.07.04 13:44
У меня у самого такая карта лежит в ящике (тюнер не работает с XP гадина). В свое время с ног сбился ища в инете драйвера под XP. Дело дошло даже до попыток разобраться и адаптировать код от Линуксового модуля для управления тюнером под виндой. Ничего не получилось (мало знаний или может настойчивости) .
У программы "Radiator" вроде есть плагинчик для управления этим тюнером. Можешь попробовать связаться с автором плагина по мылу - может он поделится с тобой документацией по программированию самого тюнера или хотя бы по функциям из его плагина...
PS. Sorry за оффтоп...
Номер ответа: 2
Автор ответа:
mc-black
Вопросов: 20
Ответов: 1860
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 27.07.04 13:42
Да, покопался я немного, искав Radiator, нашел SDK по написанию плагинов к нему, поддерживающих разные карточки... на Delphi... ссылочка:
http://flesko.cz/rus/plugins.htm
Кто силен в обоих языках, может скажет, как это делается на родном VisualBasic 6.0?
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Андрей Никитин
Вопросов: 3
Ответов: 81
Профиль | | #3
Добавлено: 27.07.04 16:06
Дело то как раз не в умении писать плагины к Радиатору (как я понял). В этом SDK описывается как сделать взаимодействие между плагином и Радиатором. ГОРАЗДО интереснее вопрос как программировать сам тюнер (его управляющие регистры и адреса ввода-вывода). А вот этой информации как раз и нету . Тем более что ты пишешь что хочеш управлять тюнером из своей проги (а не из Радиатора).