Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: 2 сети, проги в них Добавлено: 19.07.04 22:58  

Автор вопроса:  HACKER
ВОт прогу написать хочу, и нуждаюсь в оценки и идеи и её вероятности. Есть 2 сети, наша сеть и в игротеке, они соединены через сервак, просто комп в игротеке стоит в котором 2 сетевухи в одну в одной провод от нашего свича, в другой от свича который в игротеке. Мы естно видим токо сервак, остальные компы невидим. Когда кто-то в контер создаёт на компах в игротеке мы невидим, когда создаёт сервак видим и спокойно подключаемся, и те остальные компы тоже подключаются и играют вместе с нами, т.е. играют с нами через сервак. Вот что я хочу сделать. Каждая программа или игра, она же порт для передачи открывает и в этот же порт принимает. Вот схема:

Игровой комп Сервак и игротеке наша сеть
Data с порта >> Data + № порта >>> Data

данные едут с лева на право, на игровом компе стоит прога которая читает порт которая использует игрушка, и передаёт в порт который использует прога на серваке + она указует № порта, далее прога которая стоит у каждого в нашей сети принимает данные и номер порта, открывает именно тот порт что приняла и отправляет туда данные. Я думаю что программа или игрушка нормально будет работать через такую предачу. А как думайте вы?

Ответить

Ответы Всего ответов: 11  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 SeMa

Вопросов: 9
Ответов: 143
 Профиль | | #1 Добавлено: 20.07.04 11:19
Только УДП работать будет

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 DaSharm

Вопросов: 72
Ответов: 1297
 Web-сайт: dasharm.com
 Профиль | | #2
Добавлено: 20.07.04 11:37
Ты практически ещё раз придумал такую штуку как прокси-сервер. НО для ТСР вовсе не надо указывать порт.Ваще-то проблема решаеться простой настройкой роуминга на сервере между сетевухами, или установкой маршрутизатора.А ещё, ты не обяснил что именно хочешь сделать, чтобы вы видели серваки?Или чтобы все компы в сети видели вас?

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #3 Добавлено: 20.07.04 15:30
Я хочу сделать чтоб мы видели все компы в игрофухе, которые работают через сервак. Точнее чтоб не видели, а чтоб просто некторые программы и игры работали

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 alexis_b

Вопросов: 10
Ответов: 74
 Профиль | | #4 Добавлено: 20.07.04 17:49
а это не проще сделать уже существующими програми?
Если не сервере стоит линух там сто подуво есть iptables а в виндосе это можно сделать при помощи winRouteЖ)

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 User Unknown

Вечный Юзер!

Вопросов: 120
Ответов: 3302
 Профиль | | #5 Добавлено: 20.07.04 18:17
2DaSharm: роуминг<>роутинг.
2HACKER: Ничего не получится, если у тебя на сервер стоит firewall как правильно подсказал alexis_b что-то вроде iptables или ipchains. Хотя в принципе, если это линух фаерволла может и не стоять, но будет стоять squid с ACL, чем и будет контролировать кому что можно.. да и ещё с какой-нибудь ARP таблицей для особо умных... НО! На своей практике ещё ни разу не видел, чтобы в гровых клубах стояли линухи. Как правило это win2k с AD.

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 SeMa

Профиль | | #6 Добавлено: 21.07.04 15:30
2User Unknown
бред, при чем здесь линух если он взялся писать ету прогу на ВБ ? "фаерволла может и не стоять, но будет стоять squid с ACL" а при чем здесь сквид ? ето вообше НТТР прокся, ето не файрвол,она что весь траф через себя прокачивает ?, и еще одно,скажы зачем именно в клубе юзать AD ?

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 User Unknown

Вечный Юзер!

Профиль | | #7 Добавлено: 21.07.04 15:37
2SeMa, Я не говорил про прогу, а про технические ограничения, которые могут ему встретиться. Сквид можно настроить прозрачно и тогда львиная доля трафика пойдет именно через него. А ещё его можно тем же Iptables заворачивать принудительно. А AD ставят местные админчики для осознания собственной крутости. ИМХО.

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 SeMa

Профиль | | #8 Добавлено: 21.07.04 15:46
2User Unknown
Я просто никогда не видел GC в котором стоит w2K server с AD. Я недумаю что такие проблемы могут быть.
Одним словом свич поставить и все :)

Ответить

Номер ответа: 9
Автор ответа:
 User Unknown

Вечный Юзер!

Профиль | | #9 Добавлено: 21.07.04 15:48
Вот тебе смешно... а ведь некоторые до сих пор стоят на коаксиале и 98 виндой в виде и клиентов и серверов... это советская реальность...

Ответить

Номер ответа: 10
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #10 Добавлено: 22.07.04 16:08
Тю, действительно причём тут линукс. Фаервол даже если стоит можно специально для моей программы сделат так что он не гавкал. Меня интересует будут ли программы работать и игры если таким образом в их порты передавать данные. А, и ещё, порт то уже открыт, а как мне прочитать в нём данные?

Ответить

Номер ответа: 11
Автор ответа:
 DaSharm

Вопросов: 72
Ответов: 1297
 Web-сайт: dasharm.com
 Профиль | | #11
Добавлено: 22.07.04 20:26
1.Изучаешь, по каким портам идет поиск сервера в CS
2.Если кто из вашей сети создает гейм сервер, то твоя прога должна открыть такой же порт на серваке, что в локалке и установить соединение с гейм сервером.
3.При поиске из локалки CS найдеттот порт, что открыла твоя прога и подключиться к нему.
4.Вот ты теперь своей прогой перенаправляй данные туда-сюда.
Я бы мог такое сделать, но мне нужна локалка и модем, а у меня нет...

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам