Страница: 1 |
Вопрос: Создание шаблона документа | Добавлено: 16.07.04 13:39 |
Автор вопроса: ![]() |
Привет всем.
Кто-либо делал шаблон документа /отчета, в который вставляются данные обработанные прикладной программой и который можно вывести на печать. Типа как в Worde. Хочу его в отдельном файле хранить и может не один. Подскажите. |
Ответы | Всего ответов: 5 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 15 Ответов: 72 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 17.07.04 04:32 |
Ну как вариант могу предложить вот это (поищи у себя на компе):
Конечно же если у тебя установлен "ComponentOne" - тот что в VB.NET "ресурските" предлагают. "C:\Program Files\ComponentOne Studio.NET\C1Report\C1ReportDesigner\C1ReportDesigner.exe" Путь естественно с моего компа. Но я именно этой приблудой пользуюсь, она делает шаблон это все в .XML-файле потом из базы данных обыкновенно (как любой контрол) заполняю этот шаблон и хочу печатаю, хочу по E-Mail отправляю, ну в общем по-моему как раз то, что тебе надо. И можешь несколько шаблонов хранить в одном .XML-файле, а можешь для каждого свой файл соорудить (слишком много в один не рекомендую - потом долго файл поднимается). Ну например таким образом я делаю налоговую накладную... и не только |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 15 Ответов: 72 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 17.07.04 04:36 |
В догонку.
Эта приблуда понимает и SubReports... |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 17 Ответов: 47 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 19.07.04 12:27 |
Спасибо за ответ. ComponentOne у меня был, но я его снес. Мне главное было, что это в XML - знаю куда идти, а там я чего ни-будь придумаю |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 326066673 Вопросов: 368 Ответов: 5968 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 20.07.04 08:53 |
С VS .NET поставляется Crystall Reposrts, попробуй его использовать. Некоторым нравится делать отчеты в Excel. Есть и продукт от MS - SQL Server Reporting Services. Выбор огромный! А я в одной программе для своих нужд использовал Word. Правда, немного криво сделал, но работает! |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 17 Ответов: 47 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 20.07.04 13:22 |
Да не хочется привязывать программу к MSOffice,
c CrystallReports ни разу не работал. Хочу сделать контрол, не получится - придется использовать один из предложенных вариантов. |
Страница: 1 |
|