Привет всем, кто не поленился взглянуть на этот вопрос. Возможно кому-то покажется он пустяковым, но всё же. Вот в чём проблема. На форме рисую чертёж, куча линий, прямоугольников, дуг и окружностей. Всё выглядет нормально, но только на форме, а вот при распечатке этого шедевра :) начинается самое интересное. Дело в том, что при распечатке на листе получается совсем крошечный рисунок и как сделать, что бы на листе при распечатке рисунок был хотя бы такого же размера как на форме. Кто знает, подскажите. Заранее благодарен.
Вопрос конечно интересный. Ты как печатаешь рисунок? Методом Print у формы? Я бы рекомендовал сразу на притнер выводить графику. Т.е. не на форму, а сразу на принтер. Размеры будут соблюдены вплоть до миллиметра - однозначно! По крайней мере я печатаю платежные поручения и у банка нет никаких претензий по размерам.
Иван, спасибо за то что ответил на вопрос. Система у меня такая. Чертёж я вывожу на форму для просмотра и рядом висит кнопка которая посылает этот рисунок на принтер. Вот кусок кода кнопки:
т. е. я делаю именно так как ты и говорил, сразу посылаю на принтер, но проблема осталась, ну вообщем всё получается уменьшеным в несколько раз. Хелп ми!!!
рисовать на форме и на принтере надо в системе координат не зависящих от устройства в твипсах, миллиметрах и т. д. Тогда соответствие размеров будет обеспечено.