Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: программное создание элементов управления в VB Добавлено: 21.10.02 03:15  

Автор вопроса:  Vadik VR

в  Аксесе можно программно создать форму и кучу контролов на ней через CreateForm........ и т.д.

есть ли что-либо подобное в VB? или же форму и контролы нужно предварительно рисовать?

Ответить

Ответы Всего ответов: 5  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Slay

Вопросов: 27
Ответов: 150
 Web-сайт: www.slaysoft.stormway.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 22.10.02 10:00

попробуй инструкцию LOAD.... что-то типа этого:

Dim NewForm as New Form1

Load NewForm

или для массива контролов:

Load Command1(индекс_элемента)

после загрузки проперти visible элементов равно false....

P.S. Слушай а зачем тебе все это нужно?

Best Regarts!

Slay....

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Vadik VR

Вопросов: 9
Ответов: 8
 Профиль | | #2 Добавлено: 22.10.02 11:06

у меня есть МДИ форма, на ней статусбар, при загрузке чайлдформы хочу в одной из панелей показать прогрессбар, пока данный грузяться, но как только начинаю добавлять контрол в десижн режиме он лепиться к верхнему краю формы в никаким образом не хочет перемещаться :(

и когда приложение запускается вверху остается серая полоса на том месте где был прогрессбар

вот и задался вопросом можно ли как-нибудь создавать его динамически, когда нужно

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Vadik VR

Профиль | | #3 Добавлено: 22.10.02 11:35
не проходит такой вариант, нужна объектная переменная, а ее я не могу создать, VB не предлагает в списке объектов кнопки, прогрессбары и другие контролы :(

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Slay

Вопросов: 27
Ответов: 150
 Web-сайт: www.slaysoft.stormway.ru
 Профиль | | #4
Добавлено: 22.10.02 12:40

по поводу загрузки новых контролов:

ну так и должно было получится...  если нет массива контролов то грузить нечего.... хотя могут быть варианты....

по поводу твоей проблемы:

мы тут с User'ом целую дискуссию развели в чате и пришли к выводу что единственный простой вариант это использовать в качестве контейнера для StatusBar и ProgressBar - PictureBox. Который нужно отравнять (align) понизу.

P.S. только триугольная растягивалка статус бара пропала....

P.P.S. серый статус бар => value=0

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 Vadik VR

Профиль | | #5 Добавлено: 22.10.02 16:43

мда, печально это....

а вот в Аксесе и в Дельфях это можно сделать, возможно и в Басике.Нет, но я его еще не юзал

у меня есть задумка вызвать ПрогрессБар через АПИ и засунуть его в СтатусБар, если интересно, об успехах сообщу :)

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам