Страница: 1 |
Я тут большую прогу для инета пишу, и надо что-то типа "Тест безопасности компьютера", мол приложения такое, которое ловило бы некоторые троянчики и всякие подозрительные проги, кому скучно жить покодите пожалуйста это, если что стучитесь комне я тоже буду помогать вам в написании ваших программ, как в благодарство за это. Программа простая, я и сам могу написать, но у меня щас нет времени, и я ещё другое приложение щас програмлю, тоже для этого большого приложения для инета, так что если бы кто-то мне помог, я был бы очень признательным. Тех задание к программе: 1 Из реестра по пунктам автозагрузки берёт всё что там есть, сравнюет с какой-то базой данных, та база данных содержит те данные которые НЕнадо считать за подозрительные, ну типа игнор листа. Потом всё что непрофильтровалось - подозрительное, и спрашуем тупого юзера, ккие программы вам незнакомы из этого списка, то что ему незнакому он отмечает галками, жмёт кнопку прога то что отмечено удаляет. 2 Сканирование файлов. Есть список проверяемых в системе файлов, в этом списке указано путь и имя файла И РАЗМЕР файла, в системе которые ставятся с виндой, прога проверяет эти файлы и сравнюет размер файла тот что в системе и тот что а базе данных, если они отличаются - файл подозрительный, скорее всего склеянный с плохой прогой :), опять же переж удалением спрашуем юзера. 3 Проги держущие порты открытые. Получаем списсок прог котрые держат откр порты (исходник у меня есть), опять проверяем по игнор листу, то что несфильтровалось спрашуем у юзера, если что убиваем процесс проги и удаляем его файл.
Страница: 1 |
Вопрос: У кого есть свободное время? Помогите...
Добавлено: 10.06.04 17:16
Автор вопроса: HACKER
Программа элементанрна как лопата, форма, кнопка, по нужде можешь настройки разместить, типо выбор чо проверяем (Пункты автозагрузки, реестр, файлы... итп..) тип директорию где проверяем, и кнока проверять! Придержуйся чёрного интерфейса, жилательно сразу с XP кнопками, форма чёрная, кнопки Xp, текст поля, листы итп... тоже фон чёрный, цвет букв ярко зелёный. Программа делает:
Ответы
Всего ответов: 9
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Pashenko
Вопросов: 14
Ответов: 655
Профиль | | #1
Добавлено: 10.06.04 17:35
Первыми двумя пунктами могу заняться.
По второму пункту: размер файла - не главное, надо проверять ещё даты создания и изменения, контрольную сумму.
И, что самое интересное, ВСЁ это можно подделать, т. е. для стопроцентной уверенности в том, что файл не изменился, надо сравнивать с оригиналом побайтно.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
HACKER
Разработчик Offline Client
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #2
Добавлено: 10.06.04 17:50
Было бы неплохо, даже очень хорошо. А по 3-ему пункту, есть исходник который показует процесс, loacal ip и remoute ip, remoute ip не такой как у текущего компа то уже есть подозрения, фильтруем потом это подозрения на всякие svhost? итп.. если не профильтровался данный процесс, то спрашуем у юзера, если он безпонятия что-то, убиваем его и удаляем оттуда где он загружается и удаляем exe. Ну если что 3-им я сам займусь, как звонилку и браузер допишу, сделай пожалуйста то что можешь
Номер ответа: 3
Автор ответа:
DaSharm
Вопросов: 72
Ответов: 1297
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 10.06.04 22:52
ввв
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Вопросов: 106
Ответов: 9979
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 11.06.04 01:35
2Pachenko: как ты собрался подделывать контрольную сумму? (под контрольной суммой подразумеваю MD5, хотя и CRC32 тоже непросто подогнать)
Номер ответа: 5
Автор ответа:
Chill
Вопросов: 101
Ответов: 343
Профиль | | #5
Добавлено: 11.06.04 02:44
>CRC32 тоже непросто подогнать
Читал книгу "Искусство защиты и взлом информации" Д.Склярова? Так вот, crc32 подгоняется под любой размер измерением всего 4 байт в файле, не знаю каких, но в книге написано, что это сделать проще всего... я просто ее не дочитал, да и к тому же в книге только теория за прямые указания его бы еще раз посадили ))
Номер ответа: 6
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Web-сайт:
Профиль | | #6
Добавлено: 11.06.04 06:04
Я уже не помню, где читал про подделку CRC32, но да, способ такой. А вот MD5 (кстати, процесс установки любой программы под никс начинается с проверки его хэша и сравнением с тем, что выложен в Инете, например
# md5_sum pptp.tar.gz
23456789123456781234567812345678) почти нереально.
Номер ответа: 7
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Web-сайт:
Профиль | | #7
Добавлено: 11.06.04 06:04
Да, кстати, изменением любых 4 байтов. Обычно последних.
Номер ответа: 8
Автор ответа:
HACKER
Профиль | | #8
Добавлено: 15.06.04 17:14
2 Pashenko
Я слегка отвлёкся, как тау у тебя, есть ли прогресс? или ты вообше не брался?
Номер ответа: 9
Автор ответа:
HACKER
Профиль | | #9
Добавлено: 18.06.04 16:32
2 Pashenko ты хоть живой?