Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: COM порт ??? Добавлено: 10.06.04 09:10  

Автор вопроса:  Grayich | Web-сайт: grayich.narod.ru | ICQ: 208280504 

Как получить значение COM порта ?

т.е. мне надо раз в секунду проверять ком порт на предмет размыкания или замыкания 2 3 и 5 контактов

и если dll или OCX для подобного ?

Ответить

Ответы Всего ответов: 4  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Djoni

Вопросов: 6
Ответов: 35
 Профиль | | #1 Добавлено: 10.06.04 11:30

есть стандартный MSComm для работы с ком портом, можно использовать АПИ. 2- Передаваемые данные (Transmitted Data) , 3- Принимаемые данные  (Received Data), 5- Сброс для передачи    (Clear to Send, CTS). А как понять "проверять ком порт на предмет размыкания или замыкания 2 3 и 5 контактов"?

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Grayich

Вопросов: 56
Ответов: 164
 Web-сайт: grayich.narod.ru
 Профиль | | #2
Добавлено: 10.06.04 12:01
т.е. к порту я подрубаю обычный переключатель
и мне раз в сек надо проверять состояние порта
например без подключения он возращает &hFF а при замыкании контакта это значение измениться в зависимости от того какой контакт замкнут.

мне нужно считывать текущее состояние порта, а не обмениваться данными с чем либо.
если это можно сделать через MSComm приведи пожалуйста пример ( я с ним неработал :( )

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Djoni

Вопросов: 6
Ответов: 35
 Профиль | | #3 Добавлено: 10.06.04 12:18

там физически стоит микросхема USART (универсальный синхр. асинхр. приемо-передатчик) и ты не сможешь проверять 2 и 3 контакты можешь только DTR & RTS, но учти уровни там +/- 12В и тебе надо проверить согласованность с переключателем. Вообще то ком порт используется в основном для коммуникаций(он под это заточен), тебе может быть лучше будет использовать LPT.

Я давно с ним работал года 1,5-2 назад и точно уже не помню, но там все просто: инициализируешь, и все... посылаешь туда-обратно данные, DTR & RTS я не делал проверку. Посмотри по форуму здесь по моему пробегало и вот на сайте http://www.rs232.ru/, хотя я с этого сайта ничего не использовал и практически не смотрел, но может что-то ты для себя найдешь

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Grayich

Вопросов: 56
Ответов: 164
 Web-сайт: grayich.narod.ru
 Профиль | | #4
Добавлено: 10.06.04 13:07
Спасибо
на сайте есть пару компонентов под делфю

а нет ли у кого асемблерной вставки в VB по этому поводу ?
ведь в АСМе (неуверен насчет WIN32) писать в порт и считать в порт проще где либо еще

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам