Страница: 1 |
Hi All! Как сделать глобальные переменные в VB.Net? С константами я вроде разобрался. Создал класс Dcl в котором описал константы как Public Const A as Integer. Из главной формы Form1 и из других форм они доступны как Dcl.A Но как сделать то же самое с переменными? Если в этом же классе объявить Public B As Integer, то ни из главной формы Form1 ни их других форм эта переменная не видна. Как народ в .Net обходит отсутствие типа Global, который был до этого? Jury
Я тоже искал, но не нашёл. Если объявлять Public, то не видно. Как обходимся - надо было мне как-то из одной формы при загрузке получить кое-какие данные из другой. Делал свойство и при открытии формы (точнее, перед открытием, но после объявления) присваивал свойству нужные данные. Спасибо за ответ! Вопрос решился чтением микрософтовской доки. Вот ссылка http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dv_vstechart/html/vbtchworkingwithmultipleformsinvisualbasicnetupgradingtonet.asp В кратце - если в Form1 описывать переменную как Public Shared A то из Form2 ее можно достать как Form1.A Jury Страница: 1 |
Вопрос: Глобальные переменные в VB.Net
Добавлено: 14.10.02 11:54
Автор вопроса: Jury
Ответы
Всего ответов: 2
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Павел
Администратор
Вопросов: 368
Ответов: 5968
Web-сайт: