Автор вопроса: Andrey999 | Web-сайт:www.radio-device.narod.ru | ICQ: 30852361
Вопрос по базам аксесс.
1 таблица - имя, дата рожд, пол 2 таблица - дату, время, фио врача, вид обследования, и прочие данные 3 таблица - уже сами цифры обследования
каждый клиент уникальный, но может проходить много одинаковых или разных видов обследований. Как сделать чтобы каждый клиент имел уникальный 10 значный номер которым будут связаны все три таблицы
Где Последняя Цифра номер Пациента, а Первая Номер Таблицы, вообщем это получается код Пациента, в итоге можно записать , 999.999.999 Пользователей ... Ого да ? помоему даже 1/6 Земли ...
Сори Не закончил msgBox Вылез, нажал на Отмену и Нечаянно сохранить в Форуме итак :
Если Перевести в Цифры Ф.И.О. Возможно совпадение, т.к. Пациентов Будет немеренно, Например : Иванов Иван Иванович, перевести c помощью chr в цифры , допустим даже первые и последнии Буквы, и сделать их в ряд, даже это не получиться, Первая же Буква "И" в chr, под Номером 200, будет полюбому совпадение, допустим тот же самый Игорев Иван Игоревич ... но я подумаю могет придумаю что нить ...
Так Она и Будет Генерить с последовательностью записей, например будет Юзер под номером n000000003 (n-Номер таблицы) , то следующий будет уже n000000004 ... или я Тебя не так понял ?
0310101018 ( 03 - сколько слов , у нас Фамилия Имя Отчество)
18 в Конце для Улучшенного поиска, 18 букв, но можжно сделать Символы чтоб Считал, а значит уже не 18 а 21, так даже легче, и второй способ :
2- сделать свою Таблицу Алфавита :
1-абвгдеёжз
2-ийклмнопр
3-стуфхцчшщ
4-ъыьэюя
Итак Иванов Иван Иванович преобразился в :
0121212121
где 01-это стандартный Набор Ф.И.о , 21 - 2 стока, 1 буква , и последние две цифры 21 это сколько символов, также для улучшенного поиска, когда будет совершен поиск то будет сверяться Символы (или Буквы) , стандартный набор (01) сделан для Минуса Баги Твоей Проги, так как если прийдет в Больницу, например Араб, у Него могет быть : Ахмед Ибн Сахат Магамедович (Прошу Извинения у Всех представителей Арабов, если Чем оскорбил) , а так как у Него уже не прокатит 10 значный код, то будет созданно следующее подразделение : 0200000001 - 02 уже значит что это не стандартный Набор Ф.И.О. и Он Будет Первый что Соответсвует последняя Цифра 1, и так будут Созданны Другие Представители не стандартных с Российскими условиями Ф.И.О., вроде все написал ...
На счет твоего вопроса помочь не могу, потому что я работал в там 90-х годах на Мах 1,2 тогта в нем такого небыло.
У меня другой вопрос как сделать чтобы из текстовой строки считать все символы по порядку, получить код первого, перейти ко второму потом сложить их и так получить переменную состоящюю из этих символов. Лучше если есть код