Страница: 1 | 2 | 3 |
Ну может хоть в исходниках оцените ... Короче, менеджер скриншотов, горячие клавиши, сортировка, управление etc. Очень советую посмотреть ! Содержит туеву хучу строк полезного кода ВНИМАНИЕ - Идет только под windows 2000 и XP. С 98 и Me облом, т.к. там везде альфаблендинг и прозрачность :( Сам файлик (200 Kb) :
Кому этого недостаточно : http://skyward.newmail.ru/fr_scv_about.html Тут описание и скриншот. Вот так. Вот это крутой дезайн! Это в стиле твоего полу-прозрачного сайта, да Kodo? [ Баг ]: Диалог создания новой базы прячется под формой и тогда его плохо видно Чтоб не быть голословным - провер е-мэил. Я приаттачил скриншот глюка Да уж. Ты прав. Мне всегда эти проклятые баги попадаются
Вопрос: Пример
Добавлено: 26.05.04 17:51
Автор вопроса: Kodo | ICQ: 293048085
http://skyward.newmail.ru/SCView.rar
Ответы
Всего ответов: 35
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Kodo
Разработчик Offline Client
Вопросов: 37
Ответов: 457
Профиль | | #1
Добавлено: 26.05.04 18:10
Номер ответа: 2
Автор ответа:
dNW
Вопросов: 30
Ответов: 683
Профиль | | #2
Добавлено: 26.05.04 19:22
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Kodo
Профиль | | #3
Добавлено: 26.05.04 20:47
Вообще то, сначала был SCView, а потом уже сайт. А насчет бага не понял. У меня все с диалогом создания базы нормально. Поясни plz.
Номер ответа: 4
Автор ответа:
dNW
Профиль | | #4
Добавлено: 26.05.04 21:10
Номер ответа: 5
Автор ответа:
Kodo
Профиль | | #5
Добавлено: 26.05.04 21:32
Да уж, HammeR, тебе надо работать бета-тестером У меня НИКАК не получилось вызвать этот глюк, как я ни старался. Бред какой-то
Номер ответа: 6
Автор ответа:
sne
Вопросов: 34
Ответов: 5445
Web-сайт:
Профиль | | #6
Добавлено: 27.05.04 00:45
внизу на таск баре заголовок - пуст, при пустой базе...
Мигающий скролл-бар, это при внешнем-то виде твоей программы - недопустимость, используй либо свой, либо АПИ, либо SendMessage'ем посылай на событие GotFocus скролла сообщение WM_KILLFOCUS.
Облазив весь код, я так и не нашел проверку на версию Windows - под 98/Ме твоя прога нислова не скажет, вылетит на раз! Ты бы хоть включил проверку, и если винь 9х, отключал прозрачность...
В коде ты там намудрил )) зачем-то Form_Load по несколько раз вызывается...
Двигаясь к совершенству, зря ты статические менюшки сделал... было бы прикольней если-бы можно было динамически добавлять/удалять эллементы
При отсутствии базы, луше не выдавать ошибку, а дизэйблить эллементы меню...
Почему при русском языке имя скрин-шоту дается на английском ? не порядок...
При появлении окошка о программе, проц загружается на сто процентов...
В с точки зрения пользователя, есть еще много различных недоработок, неудобств и я бы не сказал что это законченый продукт... скорее можно использовать как пример
А вообще, самое простое, если хочешь сделать реальную программу, берешь несколько аналогов, выбираешь все самое лучшее и делаешь свое )) популярность и любовь пользователей - обеспечена
Номер ответа: 7
Автор ответа:
sne
Web-сайт:
Профиль | | #7
Добавлено: 27.05.04 00:47
За то с дизайном ни у программы ни у сайта проблемм нет (imho
Номер ответа: 8
Автор ответа:
dNW
Профиль | | #8
Добавлено: 27.05.04 07:19
Номер ответа: 9
Автор ответа:
Kodo
Профиль | | #9
Добавлено: 27.05.04 12:32
Во блин Ну ладно, постараюсь исправить все глюки что смогу из описанных выше + сделаю сжатие скринов в JPEG (vbAccelerator рулит ), и меню красивое с иконками сделаю, вот тогда и выложу. Будет 2.0 называться
Номер ответа: 10
Автор ответа:
Kodo
Профиль | | #10
Добавлено: 27.05.04 12:46
А кстати sne как этот KillFocus послать? Я вроде сделал так не работает оно! Какой там wParam и lParam должен быть?
Номер ответа: 11
Автор ответа:
SeMa
Вопросов: 9
Ответов: 143
Профиль | | #11
Добавлено: 27.05.04 12:56
Кстати у меня вопрос по MPQ, какой там алгоритм сжатия.
И еще, там по идее имен файлов совсем не юзается,
только хеш, какой алгоритм ?
Номер ответа: 12
Автор ответа:
Kodo
Профиль | | #12
Добавлено: 27.05.04 13:08
Алгоритм сжатия там Blizzrd'овский, фирменный А насчет имен файлов - это да, имен файлов там совсем нет. Т.е. там хранится этот хэш, как только ты грузишь файл лист, он сравнивает хэш и если он сходится, имя назначается. Зачем такое извращенство, я понятия не имею. И кстати директорий там тоже нет - имя директории это кусок имени файла. А насчет алгоритма сжатия ты меня не спрашивай - там юзается библиотка SFMpq от ShadowFlare, хочешь напиши ему, а я понятия не имею какой там алгоритм
Номер ответа: 13
Автор ответа:
SeMa
Вопросов: 9
Ответов: 143
Профиль | | #13
Добавлено: 27.05.04 13:17
Понятно. А имен файлов нет чтоб просто так невозможно было вытащить файло из него, так как он юзается для игрулек Blizzard`у не очень хечется чтоб его архивы вскрывали, а так как хеш ето кодирование в одну сторону, без названия файла его проблематичнее вытащить (хотя можно), а если еще имя файла наложыть как маску на файл который архивируется, то без имени файла файл никак не вытащиш.
Номер ответа: 14
Автор ответа:
Kodo
Профиль | | #14
Добавлено: 27.05.04 14:29
Слушай sne ты говоришь "В с точки зрения пользователя, есть еще много различных недоработок, неудобств ..." а можешь перечислить их? Я вроде устранил все что ты написал, кроме динамических менюшек, но это уже потом. Надо мнения других людей, конечных пользователей, так сказать
Номер ответа: 15
Автор ответа:
sne
Web-сайт:
Профиль | | #15
Добавлено: 27.05.04 15:35
Ну что же... поиграем в капризного пользователя большинство которых именно такие и есть, попросту не осознают этого
К сожалению у меня капризность не на высоте, и многое остается всне моего поля критики... но все же...
1. Можно было бы сделать чтобы Лист-Бокс был прозрачен, т.к. он смотрится белым пятном на картинке...
2. Если на менюшке нажать и тащить на др. пункт, то подсвечиваются оба.
3. Есть у меня пара картинок, меж ними нет никакого разделителя. Если я нажимаю меж ними, ничего не происходит... А если увести курсор вправо, к скролл-бару, но не доводить до него, и нажать - тоже ничего не произойдет. Т.о. надо бы либо прорисовывать границы, либо подсвечивать картинку при наведении на нее мыши... неясно где границы... Да и при нажатии между картинкой и надписями, тоже ничего не происходит...
4. При просмотре больших скрин-шотов на малом разрешении не появляется ни скролл-бара ничего, картинка попросту обрезается.
5. поместить на рабочий стол - сделай с подтверждением, иначе промахнувшись пользоатель может расстаться со своими обоями
6. На окошко About сделай хоть кнопочку или чтобы оно закрывалось по одинарному щелчку...
7. Это же окошко сделай модальным по отношению к своему оуну... Иначе оно назад уходит...
8. Можешь сделать возможность в скинах закругления краев...
9. Пользователи не любфт программы, пишушие в реестр, пользователи любят программы, записывающие настройки в ИНИ
10. Кнопки в программе и корзинка, откликаются на левую и правую кнопки мыши... ей без разницы...
11. Если нажать на пункт менюшки, и потащить мышь, менюшка остается подсвеченой.
12. Имена для картинок у тебя есть, а поиска - нет, почему ?
-----------------------------------------------
Вот что я нашел сейчас за 10 минут, и к чему успел придраться
Наверняка люди сумеют еще до чего-либо докапаться, я в этом просто уверен )) Так что это далеко не полный список...