Страница: 1 | 2 |
Вопрос: Работа с ТЕХТ БОХ в другом преложении
Добавлено: 26.05.04 08:02
Автор вопроса: Андрей Александрович | ICQ: 104110333
Ответы
Всего ответов: 25
Номер ответа: 16
Автор ответа:
LamerOnLine
Вопросов: 108
Ответов: 2822
Профиль | | #16
Добавлено: 27.05.04 16:10
1. Извини, не удержался )
2. Поиск по заголовку идет только для нахождения Parent окна приложения. Далее идет енумерация всех Child окон и определение GetClassName. Где тут вообще название окна, о чем ты??
К вопросу где использую:
For i = 0 To List1.ListCount - 1
If InStr(List1.List(i), "TMemo" <> 0 Then 'Именно здесь название и класс в одной строке
SendMessage List1.ItemData(i), WM_PASTE, 0, 0
Next i
И прочти все же вопрос:
"Как я могу с одного приложения управлять TextBox находящимся в ДРУГОМ прЕложении???"
И заодно разберись повнимательнее с моим примером. У меня он отлично работает на всех тестируемых приложениях.
Номер ответа: 17
Автор ответа:
LamerOnLine
Профиль | | #17
Добавлено: 27.05.04 16:20
И еще два ньюанса
1. Совершенно не обязательно использовать Clipboard, я всего лишь продемонстрировал работу с WM_PASTE, работа с другими сообщениями аналогична.
2. Необходимо отслеживать класс окна. Поскольку я привел пример для управления программой, написанной на Delphi, название класса - TMemo, кто знаком с Дельфи это знает.
Для приложения C++ это будет тот же Edit.
Номер ответа: 18
Автор ответа:
@CyRax PTR
Вопросов: 28
Ответов: 664
Web-сайт:
Профиль | | #18
Добавлено: 27.05.04 16:39
Ты вопрос то свой хоть сам читал? Как на него вообще ответить можно? Я могу тебе прям сюда весь MSDN скопировать. И всё будет верно.
Общего ответа на такой общий вопрос не может быть. Главное что тебе нужно знать - его hWnd.
Дальнейшее зависит от того, что ты хочешь с ним сделать.
---
2 All
Мне кажется его это интересует исключительно в плане теории, т.к. конкретно что он хочет сделать с окном Андрей не сказал.
Номер ответа: 19
Автор ответа:
sne
Разработчик Offline Client
Вопросов: 34
Ответов: 5445
Web-сайт:
Профиль | | #19
Добавлено: 28.05.04 00:14
Согласен, тут однозначно не ответить, поскольку многое зависит от того что именно где и с чем делается... А Tmemo, их может быть много, и в какой именно что вставлять - понять невозможно... так что тут мало что можно сказать, без конкретных примеров, да и вообще, стоит-ли ? Тепепь уже и так все всем должно быть ясно...
Номер ответа: 20
Автор ответа:
Андрей Александрович
Вопросов: 1
Ответов: 9
Профиль | | #20
Добавлено: 29.05.04 01:22
Проведу маленькие разяснения поповоду "второго приложения"...скажу так...зачем разробатывать одно приложение для того чтобы оно работало с твоим же но другим приложением если его сразу можна было бы написать так как тебе надо....понятно же что это другое приложение...
ну для примера возмём...допустим стандартное окно "подключение к интернету" где мы имеем "User Name" и "Password", и так ....мы делаем программу которая будет вводить Имя и Пароль...вот такие вот пероги...
А Теперь обращение к Лолу
Тот код который ты дал он безусловно рулит...но всёже это не ответ на мой вопрос,запустя приложение построеное по твоему коду я получил ,я так понимаю, список всех работающих приложений, длл и тому прочее, но всё же мне нужно теперь перенести с одной проги "ТЕКСТ" в другую...Как?
Это тот вопрос который я задал в начале этого топика...
И на щёт ссыланий в МСДН...да у меня есть мсдн...но если бы я мог в нём чёто найти я бы сюда не писал бы вопрос...а сразу бы открыл мсдн и нашёл или ненашёл то что мне надо...Но так как я досих пор ненаучился так как надо работать с МСДНом то поэтому и спрашиваю вас дорогие знатаки....вот.
Номер ответа: 21
Автор ответа:
Андрей Александрович
Профиль | | #21
Добавлено: 29.05.04 01:23
Проведу маленькие разяснения поповоду "второго приложения"...скажу так...зачем разробатывать одно приложение для того чтобы оно работало с твоим же но другим приложением если его сразу можна было бы написать так как тебе надо....понятно же что это другое приложение...
ну для примера возмём...допустим стандартное окно "подключение к интернету" где мы имеем "User Name" и "Password", и так ....мы делаем программу которая будет вводить Имя и Пароль...вот такие вот пероги...
А Теперь обращение к Лолу
Тот код который ты дал он безусловно рулит...но всёже это не ответ на мой вопрос,запустя приложение построеное по твоему коду я получил ,я так понимаю, список всех работающих приложений, длл и тому прочее, но всё же мне нужно теперь перенести с одной проги "ТЕКСТ" в другую...Как?
Это тот вопрос который я задал в начале этого топика...
И на щёт ссыланий в МСДН...да у меня есть мсдн...но если бы я мог в нём чёто найти я бы сюда не писал бы вопрос...а сразу бы открыл мсдн и нашёл или ненашёл то что мне надо...Но так как я досих пор ненаучился так как надо работать с МСДНом то поэтому и спрашиваю вас дорогие знатаки....вот.
Номер ответа: 22
Автор ответа:
Андрей Александрович
Профиль | | #22
Добавлено: 29.05.04 23:09
Ау...
Номер ответа: 23
Автор ответа:
LamerOnLine
Профиль | | #23
Добавлено: 31.05.04 08:47
АА, ты не понял кода, погляди на него внимательней.
Мой код не выдает список приложений, он ищет заданное приложение и выводит список его CHILD окон (надеюсь знаешь что это такое). Затем определяет, какие из них - текстовые. И посылает им WM_PASTE. Для твоей задачи:
1. Измени имя приложения в коде (у меня был "SimChat". Точнее, это имя Parent окна.
2. Выбери класс тектового окна (TextBox, TMemo, Edit и т.п.). Зависит от типа текстового окошка.
Разумеется, если текстовых полей много, то оно не сможет определить в какое именно надо вставлять текст, тут уж смотри по ситуации.
Номер ответа: 24
Автор ответа:
Андрей Александрович
Профиль | | #24
Добавлено: 31.05.04 21:10
Zaranie izvenyaus chto pishu angliskimi bukvami....prosto ya shas nenasvoem komoyutere...
Otvechayu...
1.....CHILD---chestno skaju..neznayu...i v perviy raz slishu...
2.Na shet koda...Sovsem nichego neponyal...Slishkom navorocheno dlya menya...Budu rad esli obyasnish..... i popovodu rezultata mne vivelo kak ya ponyal spisok..vsego podryat shto nashlo...Nu sporit s toboy nebudu...
3.Izmenit poprobuyu kak doberus do svoego kompyutera..shas poka nemogu...v armii vsetaki )
4.I nashet tekstovih poley...Esli tekstovih poley mnogo mogu li ya kak nebut sam ukazat kakoe imeno pole?
Номер ответа: 25
Автор ответа:
LamerOnLine
Профиль | | #25
Добавлено: 01.06.04 09:40
Извини, но я не могу объяснять тебе азы программирования под Windows. Почитай какую-нибудь ламерскую книжку.
А на счет текстовых полей - если ты сам не знаешь какое поле тебе нужно, как это может знать кто-то еще?