Страница: 1 |
Никто не подскажет, каким способом можно дефрагментировать оперативу?
Понятно! А не подскажешь, как очистить оперативу (а то у меня был пример, да я его удалил случайно)? P.S. Комрады админы, или у меня глюки с експлорером или ваша страница добавления сообщения расчитана на 1024x768? Нельзя ли если можно сделать под любое разрешение? Страница: 1 |
Вопрос: ОЗУ
Добавлено: 21.05.04 08:12
Автор вопроса: Novichek
Ответы
Всего ответов: 4
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Вопросов: 106
Ответов: 9979
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 22.05.04 10:59
Потребовать у ОС дофига памяти и все время интенсивно к ней обращаться, взяв себе высокий приоритет. Тогда система выделит почти всю свою оперативу, а страницы остальных программ скинет в своп. После этого освободить оперативу и убрать высокий приоритет. Тогда система будет извлекать из свопа только те данные, которые реально нужны работающим программам и должны находиться в оперативе.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Novichek
Вопросов: 19
Ответов: 60
Профиль | | #2
Добавлено: 22.05.04 16:40
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Вопросов: 106
Ответов: 9979
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 22.05.04 23:26
Да это, в общем-то, одно и то же - есть проблема: в оперативе находятся ненужные страницы, а в свопе нужные, надо ее решить. Ее решения называются дефрагментацией, оптимизацией, очисткой оперативы, все это скрывает за собой такой грубый способ.
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Novichek
Вопросов: 19
Ответов: 60
Профиль | | #4
Добавлено: 25.05.04 08:27
А! То-то я думаю, что у некоторых программ столько функций, а все они работают одинаково... А некоторые просто делают кнопку, при нажатии на которую ничего не происходит, но пишется, что что-то произошло Хорошо, что таких мало Спасибо!