Страница: 1 |
оказываается в библиотеке есть хороший примерчик с контролами ХР, но почему-то там нет scrollbara? Может кто подскажет где его найти, а то рисовать его не охота! пож-ста!!
люди!!! подскажите хотя бы как его нарисовать! пж-ста с чего начать? к своему стыду, даже не преставляю как? люди, я лишь прошу помочь начать, дальше как-нибудь сам допетрю А что именно тебя интересует? ведь реализацию скролл-баров уже кто-то писал, у меня даже пара примеров осталось... видел я кучу скролл-баров, но это все не то! у многих такие глюки (или точнее недолки), что использовать даже не хочется! я человек конкретный и основательный, если уж пришла пора мне самому писать контрол, то сделать я это хочу со всей ответственностью, чтобы было не стыдно за потраченные на это время и усилия. Задача: нарисовать скролл под ХР Требования: должен отвечать всем критериям нормального скролла виндоза. Просьба: дать направления и советы с чего начать! Вот и всё. -------------------------------------------------------- хочу работать, сил нету!!!!!!!!! У тебя есть выбор: писать ли контрол на голом АПИ или воспользоваться теми же ctl... Определись с выбором, второй способ попроще будет... 2. Рисовать все в ручную (лучше, но сложнее А насколько сложнее, если все равно через АПИ, то мне как я уже говорил без разницы -- надо ведь когда-то учится. хотя научится создавать ctl я тоже хочу... но чем сложней, тем лучше. В книжке по VB про это ничего не пишут, а простые наименования АПИшек мне ничего не дает. Так, что я на всё согласен, но при условии что мне будут помогать, хотя бы изредка, а в свою очередь буду очень благодарен своим учителям! Ну в таком случае вперед! скачай пример АПИ скролла, это так сказать будет твоя основа, а вот потом начнется... тебе будет необходимо рисовать прямо на нем... Это и я себе на данный момент смутно представляю, т.к. пока не начнешь, никогда не знаешь, на чем спотыкнешься Зачем вообще обращаться к системному скроллу, а потом еще и перерисовывать его? 4 картинки - вверх, вниз, ползунок и фон. Плюс нажатые/перетаскиваемые состояния. Или я неправильно понял вопрос? > скачай пример АПИ скролла так АПИ скролл -- это ctl или сами рисуем, если последнее, тогда откуда его качать? А нельзя закинуть на форму стандартный, и при загрузке формы перерисовать его через АПИ?* Это уже твое дело, взять-ли готовый или нет... Готовый надо сабклассить, а свой собственный АПИ, по-любому надо сабклассить ) АПИ скролл - это я имел ввиду, что создается через CreateWindowWx, или FlatSB_ххх последний к стати лежит на этом сайте... 2 sne не так не пойдет: иди туда, куда посчитаешь нужным, бери то, что видишь. че может выбрать неуч. давай поступим проще, будем рисовать ctl... хотя бы так, а там посмотрим. Во-от... Теперь твоя фраза должна начинаться так... добавляем в новом проекте VB пользовательский контрол, рисуем там ..., добавляем код... и все в таком духе, иначе я не смогу. если трудно так писать кинь примерчик с комментами. ежли и это не подойдет, то я могу кинуть (у меня есть подходящий), а ты мне объяснишь че к чему. А Я, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, КОГДА НАПИШУ, КЛЯТВЕННО ОБЕЩАЮ ПОМЕСТИТЬ КОД НА ЭТОМ САЙТЕ И, ЕСТЕСТВЕННО, САМ КОНТРОЛЛ, ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ ЕГО ЗАКОНЧИТЬ!. ЧЕС СЛОВО!!!!!! Ладно, скинь мне твой подходящий пример и на его основе сделаем скролл... (надо же от чего то отталкиваться)... А на его основе построим свой контрол, ок? Страница: 1 |
Вопрос: и снова о контролах ХР
Добавлено: 06.05.04 03:27
Автор вопроса: night-roll
Ответы
Всего ответов: 12
Номер ответа: 1
Автор ответа:
night-roll
Вопросов: 36
Ответов: 326
Профиль | | #1
Добавлено: 07.05.04 23:56
Номер ответа: 2
Автор ответа:
night-roll
Профиль | | #2
Добавлено: 08.05.04 00:17
Номер ответа: 3
Автор ответа:
sne
Разработчик Offline Client
Вопросов: 34
Ответов: 5445
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 08.05.04 00:29
Номер ответа: 4
Автор ответа:
night-roll
Профиль | | #4
Добавлено: 08.05.04 03:31
Номер ответа: 5
Автор ответа:
sne
Ответов: 5445
Web-сайт:
Профиль | | #5
Добавлено: 08.05.04 10:28
Если выбираем первый способ, то берем создаем обычный скролл, сабклассим его, отлавливаем прорисовку, и в это время, рисуем свое...
Если же выбираем второй вариант, то смотрим готовый скролл, берем оттуда идею, т.е. зависимость ползунка от диапазона и позиции. После этого есть несколько способов рисования: 1. Гне нить на контроле разместить картинку с фоткнутым скроллом (криво). 2. Рисовать все в ручную (лучше, но сложнее
А вот теперь выбирай любой способ какой нравится, а дальше уже будем определяться с первыми шагами в направлении создания своего скролла...
Номер ответа: 6
Автор ответа:
night-roll
Профиль | | #6
Добавлено: 11.05.04 02:18
Номер ответа: 7
Автор ответа:
sne