Страница: 1 |
Народ! ест вопросик такого плана: у меня програмка читает из .txt файла строчки и выдаёт их в окошко TextBox. Но, проблема в том что она выдаёт только английские буквы из файла, а русские просто пропускает, вроде их там и нет! Помогите кто знает как сделать так, чтоб она и русский шрифт выдавало(распознавало)? буду признателен за любую помощ...
Ну я вообще не представляю как она может пропускать. Ты изложи код. Тут даже на шрифт свалить невозможно. Dimm, я пишу прогу эту под винду в билдере. вот кодец: Private line = "" tmpLine = sr.ReadLine() line = line + (Chr(13) & Chr(10)) + tmpLine TextBox25.Text = line sr.Close() Посмотри...но оно ИМЕННО невидит! пропускает и все...как и нет там русских слов ... если в txt файле кодировку менять вин на дос то в какой то из них вместо русских букв какието иероглифы в TextBox"e пишет...но меньше чем количество букв в слове-оригинале... Короче проверить несмог, да и чё тут проверять. Я вижу коль у тебя там нет ограничений в рамках файла, каких-то других данных, то почему бы просто не считывать строки "по-деревенски". 'тыры-пыры dim Fil& Fil=freefile 'вообще если ты точно знаешь что др файлов не открывал Open "E:\suzuki.txt" for input as fil 'то можешь обойтись без freefile Do until eof(fil) line input #fil,tmpline 'line-была переменная line = line + (Chr(13) & Chr(10)) + tmpLine loop close fil 'вот и сказочки конец, а кто понял - молодец Пасиба... теперя буду раздупляться в том что ты написал ))) но сама суть остаётся интересной.... Ну что вы прилипли к этому line input? Пример: Private Sub Form_Load() Dim hFile As Byte hFile = FreeFile Open "e:\1.txt" For Input As hFile Text1.Text = Input(LOF(hFile), hFile) Close hFile End Sub Lam - Lamy друг ))) пасиба за совет, пригодится. Страница: 1 |
Вопрос: Помогите начинающему!
Добавлено: 02.05.04 00:38
Автор вопроса: lamer_HA_u4obe
Ответы
Всего ответов: 6
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Дмитрий Щапов
Вопросов: 71
Ответов: 321
Профиль | | #1
Добавлено: 02.05.04 07:07