Вот как раз так работать и не будет. По прежнему будет Component ’TABCTL32.OCX’ or one of its dependecies not correctly registered: a file is missing or invalid!
В папке, где установлен VB, найди файл PDCMDLN.EXE - это мастер создания инсталляции. Запусти его и укажи ему свой проект. Он тебе соберет все необходимые файлы и сложит в папку Package\Support. Найдешь в этой папке файл SETUP.LST и прочтешь внимательно. В нем указывается список необходимых компонентов и (!) надо ли их прописывать в реестре на компе, куда тащишь свою прогу. Берешь эти компоненты, тащишь на чужой комп, распихиваешь там их куда надо (куда - описано в SETUP.LST), после этого регистрируешь те, которые надо регистрировать и на этом всё.
Использовать файл setup.exe, который создаст мастер, не рекомендую. Он кривой и не поддерживает других региональных установок кроме американских, и соответственно работать не будет. Если хочешь производить всё вышеописанное не вручную, используй какой-нибудь инсталлятор, которому укажешь все свои компоненты, их расположение на компе и необходимость их регистрации. Достаточно простой, удобный инсталлятор - SetupGeneratorPro. Рекомендую. Поддерживает русский язык. Для твоих целей вполне подойдет.
Сильно сомневаюсь что не будет работать. Мне еще ни разу не попадался ocx, который не работал бы в поставке с программой. И уж точно никак это не зависит от расположения контролов. Просто некоторые могут требовать лицензию, S/N и т.п. А где он расположен - в \system или в каталоги проги - безразлично.
LoL, имеется в виду, что перед использованием их необходимо зарегистрировать. Проделать это можно как с помощью инсталятора, так и в ручную (програмно). Где будут лежать контролы, значения имеет мало, т.к. все пути прописаны в реестре под уникальными uID, но всегда почему-то рекомендуется ставить их в системную папку, дабы различные программы использующие один и тот же контрол, после удаления себя и контролов, не "затирали" самих файлов, используемых др. программами (а т.к. в реестре ссылки на них останутся, то и остальные программы, не найдя соответствующего контрола, обругаются и потребуют переустановки)...
Спасибо за ответы но дело в том, что прогу я уже выпустил в сеть И мне нужно от этой заразы как-нить побыстрому избавиться Помоему в реестр инфа может запихивается через файлы *.REG... Как их писать нужно??? Ну а с сетупом шас разберусь У меня InstallUs есть.... Может там тоже получится
LamerOnLine , можешь не сомневаться, так как в первом ответе , работать не будет, потому что в вопросе прозвучало буквально: not correctly registered. И куда ты не ложи файлы, от необходимости их регистрировать это не избавляет. В обчем, читай
Всем спасибо! Разобрался наконец Есть такая чуденая прога Install-us называется. В ней можно делать SETUP'ы любых прог Более того (самое главное) она может копаться в файлах проектов VB!!! Т.е. нужно просто запустить PDCMDLN.EXE, о котором говорил cresta, создать сценарий установки (*.DEP) и загрузить в Install-us проект (*.VBP)!!! И всё!!! Прога сама разбирётся... а также можно подредактировать устаналиваемые файлы
Если кому интересен мой проект, то вот ссылки:
Новая ссылка на прогу:
kolyanoid.mail333.com/download/3DB-Install.exe
вес - 3.7мб
Старая ссылка (она работает) - только для тех у кого есть VisualBASIC на компе.
kolyanoid.mail333.com/download/3DBsetup.exe
вес - 875кб
Это браузер 3Д моделей в форматах *.X и *.3DS Объекты могут грузиться не правильно. Это связано с несовершенством языка DarkBASIC, на котором и писалось окно просмотра