Страница: 1 |
Вопрос: ListBox | Добавлено: 25.04.04 11:51 |
Автор вопроса: ![]() |
Мне нужно добавить в этот элемент несколько экземпляров одного класса. Все это делаеться нормально .Add, но как сделать чтобы выводились строчки текста которого я хочу, а не .Object? |
Ответы | Всего ответов: 5 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 326066673 Вопросов: 368 Ответов: 5968 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 25.04.04 13:20 |
В свойствах DataValueField и DataTextField поставь имя свойства, в котором хранится значение элемента и свойства, значение которого будет отображаться в листбоксе, соответственно. |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 16 Ответов: 21 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 25.04.04 14:21 |
А где эти свойста, e ListBox не имеет таких свойств? И еще - чтобы отображать разным цветом надписи, нужно рисовать на ListBox или есть какие-нибудь свойства. Заранее спасибо. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 326066673 Вопросов: 368 Ответов: 5968 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 25.04.04 15:12 |
У листбокса есть такие свойства. Я специально в MSDN проверил... Стандартными методами раскрасить листбокс не получится... Надо самому на нём рисовать. ИМХО, на gotdotnet.ru похожий вопрос был, поищите. |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 16 Ответов: 21 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 25.04.04 15:26 |
Как я понял есть два элемента ListBox один System.Windows.Form другой System.Web.Ui.WebControl... один поддерживает это свойство .DataText (который вебовский), другой нет.( Поправьте если не прав). Который веб зато не поддерживает кучу других свойств!!! Так что остаеться самому рисовать!! Но почему у меня это не работает?? Dim GWell As Graphics Dim myColor As Color Dim BWell As Bitmap Dim pen1 As New Pen(Color.FromArgb(0, 250, 0), 1)
'GWell = fmr.lb1.CreateGraphics BWell = New Bitmap(fmr.lb1.Width, fmr.lb1.ItemHeight * fmr.lb1.Items.Count) fmr.lb1.BackgroundImage = BWell GWell = Graphics.FromImage(BWell) Dim i As Integer For i = 0 To fmr.lb1.Items.Count - 1 GWell.DrawRectangle(pen1, 0, fmr.lb1.ItemHeight * i, fmr.lb1.Width, fmr.lb1.ItemHeight) GWell.DrawString(CType(wells(i), CWells).well_inf.num_w, fmr.lb1.Font, _ New SolidBrush(Color.FromArgb(0, 0, 250)) _ , 10, 10) Next fmr.lb1.BackgroundImage = BWell |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 326066673 Вопросов: 368 Ответов: 5968 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 25.04.04 15:37 |
Сорри, действительно WIn и Web спутал... В WinForms эти свойства называются ValueMember и DisplayMember. |
Страница: 1 |
|