Страница: 1 |
Как можно сделать так чтобы содержимое Richtextboxa было полностью видно без полос прокрутки. Т.Е. если у меня имеется Richtextbox c вертикальной прокруткой, как мне сделать чтобы он увеличился по вертикали без расширения его по горизонтали.
То есть, ты хочешь сделать чтобы RTB не вставлял полосы прокрутки, а сам увеличивался в размерах? Хм... Сложновато. Я делал нечто подобное, но для однострочного TextBox по горизонтали. Вроде как вешал на text_change обработку функцией GetTextExtentPoint (определял размерность текста по x и y), затем уже менял размер контрола. Попробуй так что ли... Я еще не пробовал эту функцию, но хочу спросить могут ли быть у меня проблемы с разным размером шрифта или верхним и нижним регистром символов Не должны быть. У меня, по крайней мере, не было. Эта функция считает размерность для выбранного шрифта и текста, так что все должно сработать. Есдинственное - hDC. Тебе нужно будет либо задать для контрола, имеющего hDC, такой же шрифт чтобы проводить расчеты. Либо через GetDC найти hDC текстбокса. Остальное просто. P.S. ScaleMode должен быть установлен в Pixel, как всегда при работе с API. Спасибо, буду пробовать. Но когда я имел в виду разный шрифт и индекс, то я думал не о textboxe, а о richtextboxe. Т.Е. разный шрифт на одной строчке элемента. А регистр символа это не большая или маленькая буква, а типа если нужно написать x^2 как это делается в WORDe. Ну можно через sendmessage проверять значение scrollbar'а, а затем исходя из того корректировать высоту RTB. Сначала я так и делал, а потом решил зайти на форум. Слишком много нужно делать операций. Когда я узнаю размер прокрутки и увеличиваю окно на этот размер, то все в принципе нормально, но этот размер правильный с учетом прокрутки, а если она исчезает появляется много свобоноо места справа. Туда могут переместиться символы и тем самым оставить свободное место снизу. Потом мне приходится снова уменьшать размер по вертикали пока не появится прокрутка. И правильный размер будет тем размером до которого прокрутка еще не появилась. Страница: 1 |
Вопрос: AUTOSIZE Richtextboxa
Добавлено: 12.04.04 17:55
Автор вопроса: FleksS
Ответы
Всего ответов: 6
Номер ответа: 1
Автор ответа:
LamerOnLine
Вопросов: 108
Ответов: 2822
Профиль | | #1
Добавлено: 13.04.04 10:17