Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: AUTOSIZE Richtextboxa Добавлено: 12.04.04 17:55  

Автор вопроса:  FleksS

Как можно сделать так чтобы содержимое Richtextboxa было полностью видно без полос прокрутки. Т.Е. если у меня имеется Richtextbox c вертикальной прокруткой, как мне сделать чтобы он увеличился по вертикали без расширения его по горизонтали.

Ответить

Ответы Всего ответов: 6  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 LamerOnLine

Вопросов: 108
Ответов: 2822
 Профиль | | #1 Добавлено: 13.04.04 10:17

То есть, ты хочешь сделать чтобы RTB не вставлял полосы прокрутки, а сам увеличивался в размерах? Хм... Сложновато.

Я делал нечто подобное, но для однострочного TextBox по горизонтали.

Вроде как вешал на text_change обработку функцией GetTextExtentPoint (определял размерность текста по x и y), затем уже менял размер контрола. Попробуй так что ли...

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 FleksS

Вопросов: 3
Ответов: 6
 Профиль | | #2 Добавлено: 14.04.04 01:55

Я еще не пробовал эту функцию, но хочу спросить могут ли быть у меня проблемы с разным размером шрифта или верхним и нижним регистром символов

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 LamerOnLine

Профиль | | #3 Добавлено: 14.04.04 09:42

Не должны быть. У меня, по крайней мере, не было. Эта функция считает размерность для выбранного шрифта и текста, так что все должно сработать. Есдинственное - hDC. Тебе нужно будет либо задать для контрола, имеющего hDC, такой же шрифт чтобы проводить расчеты. Либо через GetDC найти hDC текстбокса. Остальное просто.

P.S. ScaleMode должен быть установлен в Pixel, как всегда при работе с API.

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 FleksS

Профиль | | #4 Добавлено: 14.04.04 20:11

Спасибо, буду пробовать. Но когда я имел в виду разный шрифт и индекс, то я думал не о textboxe, а о richtextboxe. Т.Е. разный шрифт на одной строчке элемента. А регистр символа это не большая или маленькая буква, а типа если нужно написать x^2 как это делается в WORDe.

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 LamerOnLine

Профиль | | #5 Добавлено: 15.04.04 11:04

Ну можно через sendmessage проверять значение scrollbar'а, а затем исходя из того корректировать высоту RTB.

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 FleksS

Профиль | | #6 Добавлено: 16.04.04 01:58

Сначала я так и делал, а потом решил зайти на форум. Слишком много нужно делать операций. Когда я узнаю размер прокрутки и увеличиваю окно на этот размер, то все в принципе нормально, но  этот размер правильный с учетом прокрутки, а если она исчезает появляется много свобоноо места справа. Туда могут переместиться символы и тем самым оставить свободное место снизу. Потом мне приходится снова уменьшать размер по вертикали пока не появится прокрутка. И правильный размер будет тем размером до которого прокрутка еще не появилась.

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам